Работает по модернизированной методике Мартингейла.

Indicator 3D

предназначен для определения относительного расхождения двух инструментов.

Робот "Профит канал"

Мультивалютный торговый робот, величина дохода зависит от выбранных вами валютных пар. Робот работает круглосуточно.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейИнтервьюИнтервью с трейдером: Билл Джонсон

Интервью с трейдером: Билл Джонсон

Билл Джонсон является главным стратегом по опционам в «21st Century Investor», проводит независимые исследования, оказывает образовательные и консультативные услуги. Он опубликовал шесть книг по различным финансовым темам, включая опционы, отдельные фьючерсы акций и Федеральная Резервная система. Его два образовательных курса в режиме «online» насчитывает более 160.000 студентов по всему миру

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.OPTIONETICS.COM
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №11
Джеф Нейл, Optionetics.com
6/20/2003 9:30:00 AM

Билл Джонсон является главным стратегом по опционам в «21st Century Investor», проводит независимые исследования, оказывает образовательные и консультативные услуги. Он опубликовал шесть книг по различным финансовым темам, включая опционы, отдельные фьючерсы акций и Федеральная Резервная система. Его два образовательных курса в режиме «online» насчитывает более 160.000 студентов по всему миру.
До этого он занимался активной торговлей, фундаментальным и техническим анализом в «Charles Schwab». Он также написал руководство по обучению и вел недельные курсы по экономике и опционным стратегиям, ценообразованию и хеджированию для действующих брокеров. Билл получил в Университете Центральной Флориды степень Мастера по экономике в 1996г. и M.B.A. по финансам в 1999г.
Джеф: Как вы заинтересовались торговлей на рынке?

Билл: Я всегда был очарован рынком и хотел войти в этот бизнес более 20 лет назад. Я устроился на работу в качестве брокера в компанию «Blinder Robinson». В день, когда я был принят, они появились на первой странице журнала «Форбс» под заголовком «Ослепляют их и Грабят их», после предполагаемых надувательств с акциями. Я отказался от работы (так или иначе они быстро пошли вниз) и ушел в другую область финансов. Годы спустя я работал в отделе финансов Американской Автомобильной Ассоциации (AAA) с штаб-квартирой в Орландо. Я снова заинтересовался финансовым рынком годы спустя после выполнения исследовательского отчета по хеджированию процентной ставки, который заставил меня уволиться и войти в брокерский бизнес. Таким образом, я активно торговал в течение более десяти лет, хотя мой интерес к этому начался гораздо раньше.
Джеф: Что вас больше всего привлекает в торговле?
Билл: Прежде всего, я действительно не считаю себя «трейдером» в стандартном понимание этого слова. Вместо этого, я обычно держу позиции в течение более длительных периодов и затем хеджирую через опционы. Иногда я выхожу из позиции через опцион после короткого периода времени, что позволяет меня рассматривать как краткосрочного трейдера. Но я не настроен открывать и закрывать позиции в течении дня или другого короткого периода времени. Я люблю сложные задачи при хеджировании в «безрисковую» позицию. Это походит на игру в шахматы против рынка. Рынон двигается, тогда я хеджируюсь; он двигается снова, я хеджируюсь снова. Вы никогда не знаете, как будет двигаться рынок и это создает волнение и интригу, которую все мы разделяем. Это также заставляет меня находиться в бесконечном поиске дополнительных знаний, новых стратегий, рыночной психологии, или любой другой информации, которая сделает меня более информированным и более лучшим игроком.

Джеф: Как вы в психологическом плане рассматриваете потери и спады?

Билл: Я только принимаю их как часть игры. Трейдеры, которые играют в эту игру и хотят, чтобы не было потерь, себя дурачат. Потери неизбежны. Что отличает хорошего трейдера от плохого, это то, как они относятся к потерям. Некоторые хотят играть на деньги без потерь и зарабатывать большую прибыль за счет большего рычага.
Многие делают ошибку, думая из-за потери, что они делают что-то не так. Потери не обязательно являются результатом шибки, но стараться полностью избежать потерь – это действительно серьезная ошибка.

Джеф: Вы считаете себя техническим или фундаментальным трейдером?

Билл: Я использую и то и другое, но я вероятно более фундаментальный, чем технический трейдер. Я действительно использую гораздо больше аналитических инструментов, так как мой первичный стиль заключается в хеджировании существующих позиций. Хотя я не убежденный сторонник технического анализа, я полагаю, так как достаточно многие верят в него, то его стоит принимать во внимание.

Джеф: Существует сотни технических индикаторов, что бы вы предложили новичкам, чтобы избежать «паралич анализа»?
Билл: Я думаю, что самое лучшее - это найти несколько индикаторов, которые вы понимаете, и которые подходят для вашего торгового стиля и работать с ними. Одна из проблем технического анализа заключается в том, что, как только найден индикатор, который хорошо работает, то его тут же начинают массово использовать и он быстро теряет свои преимущества. Это и вынуждает трейдеров придумывать новые разновидности индикаторов, которые еще более сложные и затем цикл продолжается. Это может привести к тому, что технический анализ может стать очень сложным и если пытаться использовать каждый технический индикатор, то это нисколько не повысит эффективность, но создаст огромный объем работы. Если вы придерживаетесь нескольких индикаторов, которые вам подходят, то я думаю, это все, что вам нужно.

Джеф: Какая ваша самая запоминающаяся сделка?

Билл: Одна из самых незабываемых сделок была в 1996г. с акциями «Comparator Systems» (IDID). Это было неслыханно для компании, чтобы она торговалась за доли цента за акцию, но через два месяца она начала повышаться без каких либо новостей выше 1$. Тогда в один день акция закрылась с небывало рекордным объемом в 50 миллионов на Nasdaq, которому я верю. Снова, не было никаких новостей. Я никогда не покупал акции стоимостью в пенни, но думал, что новость о рекордном объеме конечно поразит рынок и вызовет некоторый интерес. Так, вопреки своему правилу, я разместил 10.000 $ в акцию перед закрытием. На следующее утро, после небольшого затишья, акция открылась выше 2 $ и продолжала повышаться. Около полудня «веселье» закончилось и она рухнула вниз. Я выставил рыночный ордер, когда она торговалась приблизительно по 2.20 $. Было, так много ордеров на продажу, что я не получал подтверждение ТРИ дня! Исполнение было приблизительно по 1.85 $, что было неутешительно, но конечно лучше, чем сообщения «не исполнен», которые пришли многим из моих друзей, разместившим лимит - ордера. Акция, конечно, как оказалось, была огромным надувательством и этим весьма интересна. Самый важный урок, который я вынес из этого, заключается в том, что, чтобы делать деньги на рынке, вы должны покупать не перспективные рыночные инструменты, а всего лишь те инструменты, о которых все другие думают, что они будут расти.
Джеф: Какой у вас есть рецепт, чтобы не попадаться в эмоциональные ловушки, свойственные торговле?

Билл: Психологические эмоции – это, конечно, одна из самых больших проблем при торговле на рынке. Легко сказать, что вы готовы принять потери, но совсем другое дело, когда это происходит. Я думаю, что лучше всего не входить ни в какую сделку, в которой вы чувствуете себя неуверенно. Это означает, что вы должны стать своеобразным холдингом, который держит реальные активы (акции, опционы, облигации и т.д.) и чувствует себя уверенно с суммой денег, которые там размещены. Любой актив может измениться пойти вниз. Если вы инвестируете в любую сделку в пределах своих параметров риска, иметь дело с эмоциональными ловушками становится намного легче.

Джеф: Какие ошибки большинство людей делает на рынках?

Билл: Есть так много ошибок, что не знаю с чего начать. Для начала, я считаю, что многие не правильно понимают риск и вознаграждение, что ведет к плохим сделкам. Например, большинство трейдеров скажет вам, что рыночный инструмент, который стоит 4 $ и может вырасти на 1 $, более рискован, чем инструмент, который стоит 1 $ и может прибавить 4 $. Тот, который стоит 4 $, менее опасен, так как рынок предлагает его цену и поэтому соответственно меньше вознаграждение. Другая ошибка заключается в непонимании, что есть два компонента при выборе рыночного инструмента – направление и скорость. Чтобы оказаться в выигрыше, вы должны оценить направление рыночного инструмента, так же как и промежуток времени за который он доберется туда, куда вы рассчитываете. Большинство трейдеров смотрит на направление и не учитывает временной период, а соответственно заканчивает на проигрышной стороне. Есть также много психологических и математических ошибок. Например, большинство трейдеров не может отделить способность выбора рыночного инструмента от случайности и продолжает думать, что «маркетмэйкеры» имеют полный контроль над ценами. Все эти неправильные восприятия, так же как и другие, заставляют людей принимать ошибочные решения и заключать ущербные сделки.