Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейАнализ рынкаКори МитчелПрогнозирование рынка

Прогнозирование рынка

 Определение торговой зоны вероятных ценовых движений, в пределах которой вы намерены работать в течение дня, может оказаться очень выгодным. Используя простые индикаторы, мы можем примерно представить, насколько сильно рынок, вероятно, будет двигаться сегодня или завтра. В то время как мы не можем получить точную цифру, даже небольшое преимущество может внести существенную разницу в полученный трейдером результат 
АВТОР: КОРИ МИТЧЕЛ
ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.INVESTOPEDIA.COM/
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №401
Кори Митчелл является независимым трейдером, специализирующимся на кратко- и среднесрочных технических стратегиях. Он – основатель сайта www.vantagepointtrading.com, посвященного бесплатному обучению трейдеров и обсуждению рынков. После получения степени по экономике, Митчелл провел последние пять лет, торгуя на многочисленных рынках и обучая трейдеров. Он широко публикуется в различных изданиях и является членом канадского Общества технических аналитиков и Ассоциации технических аналитиков рынка

Определение торговой зоны вероятных ценовых движений, в пределах которой вы намерены работать в течение дня, может оказаться очень выгодным. Используя простые индикаторы, мы можем примерно представить, насколько сильно рынок, вероятно, будет двигаться сегодня или завтра. В то время как мы не можем получить точную цифру, даже небольшое преимущество может внести существенную разницу в полученный трейдером результат. Для внутри-дневных трейдеров это может быть особенно полезным. Наличие информации, насколько сильное движение вероятно на следующий день, может обеспечить хорошо-настроенные входы/выходы, цели по прибыли и уровни стоп-ордеров. Здесь мы рассмотрим эффективный индикатор, который может помочь трейдерам прогнозировать рыночную изменчивость.

Прогнозирование рынка

Обычная проблема для внутри-дневных трейдеров это сложность определения, как далеко, вероятно, будет идти тренд или в каких пределах будет ограничено ценовое движение. При формировании сделок, важно знать, где находятся вероятные экстремумы движения, основываясь на текущем торговом климате. Это часто выходит за пределы базовых уровней поддержки и сопротивления, которые могут не быть в вероятной близости к внутри-дневным движениям. В этом случае, уровни стоп-ордеров могут быть размещены вне рыночного шума, а цели по прибыли могут быть размещены в ценовых областях, которые, скорее всего, будут достигнуты.

Используемые индикаторы

Индикаторы, которые мы будем использовать, доступны почти во всех графических платформах - Средний истинный диапазон (ATR), простая Скользящая средняя (SMA) и Полосы Боллинджера.

Средний истинный диапазон выступает нашим основным индикатором, который отражает среднее движение за выбранный период времени. Простая Скользящая средняя и Полосы Боллинджера будут применены к индикатору ATR. Объединение индикаторов подобным образом может дать нам дополнительное понимание состояния рынка, которое не доступно при использовании отдельного индикатора.

Для индикатора ATR будет задан параметр «1». Это означает, что индикатор ATR будет очень чутко реагировать на изменения волатильности, но также и будет очень изменчивым. Это хорошо подходит для определения, покажет ли следующий день увеличенную или уменьшенную изменчивость.

Затем простая Скользящая средняя с параметром 20 периодов будет применена к индикатору ATR. Полосы Боллинджера, использующие период 20 и 2 стандартных отклонения также применяются к индикатору ATR.

Простая Скользящая средняя обеспечивает визуальное отражение, в каком направлении двигается изменчивость: если тенденция развивается в нижнюю сторону, то дневные диапазоны сужаются. Если наблюдается тенденция к повышению, то дневные диапазоны расширяются.

Полосы Боллинджера обеспечивают очень полезную информацию. Используя 2 стандартных отклонения, Полосы захватывают приблизительно 95% ценового действия. Однако, этот процент подразумевает нормальное распределение, а мы не можем принять нормальное распределение цен. Поэтому, величина ценового действия, охваченного Полосами Боллинджера, будет варьироваться, но все еще будет включать большую часть торговой активности.

На диаграмме ниже мы видим, что индикатор ATR большую часть времени действительно остается в пределах Полос Боллинджера, и когда проникает через полосы, то возвращается обратно в пределы полос (обычно в течение следующего дня). Именно поэтому мы и используем Полосы Боллинджера: они реагируют на изменения волатильности.

Методы применения

Информация может использоваться несколькими способами. На приведенной здесь диаграмме мы видим, как индикатор вел себя с начала января до конца апреля 2010г.

Дневной график S&P 500 с составным индикатором.
Дневной график S&P 500 с составным индикатором.

Этот метод может применяться к любому рынку для помощи в оценке вероятных движений. Диаграмма ATR показывает, что, когда экстремумы достигнуты (пересечение Полос Боллинджера), в большинстве случаев, волатильность меняет направление - часто, на следующий день.

Если в предыдущий день индикатор ATR совершил прорыв или продвинулся к верхней полосе, то вероятно, что на следующий день мы будем наблюдать уменьшенную изменчивость. Хотя, и не всегда. Например, 20 января верхняя полоса была достигнута, указывая, что изменчивость вероятно отступит. Однако, на следующий день была более высокая изменчивость, и лишь 22 января изменчивость начала отступать.

Эта информация может использоваться, чтобы определить, какие вероятно будут минимальные и максимальные области в течение дня. Для показанного 4-месячного периода, самое низкое значение для индикатора ATR было сразу под уровнем 5 (горизонтальная белая линия). Поэтому, трейдер мог предположить, что будет движение, по крайней мере, в пять пунктов от предыдущего закрытия. Глядя на стрелку, соответствующую 16 апреля, мы видим, что через верхнюю Полосу Боллинджера проникали со значением ATR в 24.90. Очень вероятно, что волатильность отступит от этого уровня. Поэтому, трейдер может предположить, что на следующий торговый день цена не будет двигаться более 24.90 пунктов от закрытия 16 апреля. В нашем случае, следующий торговый день был 19 апреля, и значение ATR в тот день было 14.19, что представляет существенное сокращение изменчивости.

Прогнозирование изменчивости

При использовании этого метода на любом торговом инструменте, движение к верхнему экстремуму означает вероятное уменьшение изменчивости на следующий день. Движение к нижнему экстремуму означает вероятное увеличение изменчивости на следующий день. Как показано выше, метод не всегда работает, но может обеспечить трейдерам способ лучше оценить, какой возможен ценовой диапазон на следующий день. Часто могут устанавливаться вероятное минимальное и максимальное движение. Также, используя Скользящую среднюю, чтобы видеть, увеличивается или уменьшается общая изменчивость, трейдер может оценить диапазон ценового движения, в котором рыночный инструмент, скорее всего, будет торговаться в течение следующего дня.

Если индикатор ATR уверенно держится в пределах Полос Боллинджера и не поражает экстремальных уровней, то минимумы и максимумы ATR в течение этого периода могут использоваться для оценки вероятного диапазона. Значение индикатора SMA также может использоваться, чтобы лучше оценить вероятный дневной диапазон - этот подход мог использоваться в течение периода февраля-марта. Однако, в это время было два сигнала от нижней полосы Боллинджера (линия ATR коснулась нижней полосы), предполагая, что изменчивость, вероятно, расширится на следующий день, что и произошло.

Применение информации

Как эту информацию можно использовать является достаточно широкой темой, учитывая множество потенциальных применений. Когда рынки достигают экстремумов, они затем совершают коррекцию. Однако, это не означает, что только по той причине, что экстремум был поражен, рынок не может идти дальше. Экстремальные движения могут создать большее движение, поскольку трейдеры стремятся входить или выходить из позиций. Поэтому, все еще требуется контроль риска, поскольку экстремальные условия могут продлиться дольше, чем трейдер сможет оставаться в рынке.

Направление цены не определяется этим индикатором. Цель заключается в том, чтобы установить основание для вероятного ценового диапазона. Поэтому, вероятное изменение волатильности не указывает, будет ли движение вверх или вниз.

Заключение

Комбинируя ATR, SMA и Полосы Боллинджера, мы создаем мощный индикатор, который говорит нам, сократится или расширится, вероятно, изменчивость на следующий день. Когда индикатор ATR поражает нижнюю полосу Боллинджера, это означает, что изменчивость, вероятно, расширится на следующий день. Когда поражена верхняя полоса Боллинджера, изменчивость, вероятно, сократится. Когда мы рассматриваем тенденцию Скользящей средней, и абсолютные минимумы или максимумы ATR за данный период, трейдер может оценить диапазон значений, в пределах которых рынок, вероятно, будет двигаться в течение следующего дня. Эти значения затем могут использоваться, чтобы разместить разумные стоп-ордера или вероятные цели по прибыли. Этот подход может быть применен к большинству ликвидных рынков. Индикатор не дает нам информацию о возможном направлении движения, а только о вероятном сокращении или расширении ценового диапазона.


Нашли ошибку или опечатку в тексте? Выделите её, нажмите

 Другие статьи автора 
 Комментарии посетителей 
Прогнозирование рынка
 
Написать комментарий:

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ:
Прямая ссылка на статью «Прогнозирование рынка»:
Код для вставки на сайт или в блог:
Код для вставки на форум PHPBB:
Новые товары в магазине:
EurParabola
Торговый робот для пары EURUSD
18000 руб.

99% проходимость
Форекс стратегия с профитом 2-3к в день с депом 10к 99% проходимость
500 руб.

Записки FX-трейдера
Как выжить и добиться успеха на Forex. Максим Левашов.
Скачать бесплатно
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в июле: 100 969 652;
вчера: 3 976 614 на 390 сайтах;
Разместить форекс-объявление
ООО 'ФорексМагазин'. Лицензия Минпечати Эл № ФС 77-20968 © 2004-2017