Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник! |
Советник имеет 5 различных стилей торговли, от безопасного до экстремального: Safe, Moderate, Normal, Agressive, Extreme. |
ATS Revolution - мультивалютная торговая система. |
|
Найдена ошибка:
Браян Твоуми является валютным трейдером и профессором политических наук в Университете Гарднер-Уэбб. С тех пор, как возникла современная экономика после Второй мировой войны, прогнозирование товарных циклов было больше искусством, чем наукой. Многие экономические переменные тестировались за эти годы на их корреляционные и прогнозирующие свойства. Все же современные исследования остаются лучшими, потому что время показывает, какие переменные выдерживают академические требования. Любое исследование товарных циклов не может найти основу только в одной товарной стране, вроде Канады, Новой Зеландии, Южной Африки или Австралии, потому что сырьевые товары оцениваются в долларах США. Таким образом, понимание периодов товарных циклов - бума и спада, должно быть основано на экономике США, как показателя будущего снижения экономической активности. Исследование циклов Исследование циклов не является неким новоявленным современным феноменом. Джозеф Шумпетер потратил всю свою жизнь, изучая деловые циклы, опубликовав в 1982 году классическую работу «Теория экономического развития». Ученые, экономисты, рыночные аналитики и трейдеры с тех пор тратят много времени, изучая различные факторы: переменные, которые заставляют циклы работать, расширения и спады, вершины и основания. Мы знаем, что циклы существуют - но как они работают? Ясно только, что ни один фактор или переменная не являются определяющими при прогнозировании бума или спада. Поэтому мы попытаемся сосредоточиться на различных экономических факторах с надеждой, что две или три переменные имеют достаточную корреляцию для понимания бума и падения и, возможно, прогноза экономического будущего. Товарные циклы и доллар Значительный товарный цикл произошел в начале 1970-х и продолжался примерно до 1980г. Большинство согласится, что политика Никсона по уходу Соединенных Штатов от золотого стандарта стала главным фактором, позволившим состоятся такому длинному циклу. Начиная со Второй мировой войны, экономики никогда не испытывали такого длинного цикла. Исторически, товарные циклы обычно длятся приблизительно 10 лет. Золото, нефть и такие сырьевые товары, как пшеница, рис, зерно и соя выглядели надежным активом и цены на них устойчиво росли в течение цикла 1970-х. Что мы узнали из этого опыта, чего не знали прежде - из-за свободноплавающих обменных курсов был фактор доллара США.
Циклы расширения и падения Во время периодов снижения доллара США, товарные цены и товарные валюты обычно повышаются. Поскольку инвесторы стремятся найти более высокую доходность, они покупают товарные фьючерсы. Эти факторы можно приписать процентным ставкам. Периоды ослабления доллара США обычно связываются с уменьшением процентной ставки, что ассоциируется со снижением экономики. В течение этих периодов, правительства увеличивают заимствования, что ведет к продолжительным периодам нисходящего цикла. Это позволяет товарному циклу продолжить развиваться, в то время как правительства рассматривают стратегии выхода из рецессии. Циклы бума весьма отличаются. Циклы бума связаны с расширением кредита, повышающимися процентными ставками и растущими ценами на активы. Но эти периоды бума сопровождаются разворотами, которые обычно имеют тенденцию быстро развиваться. Однако, прогнозирование бума и сжатия может быть осложнено. Для прояснения ситуации можно отслеживать состояние торговли. Другие факторы товарных циклов Состояние торговли товарных стран, вроде Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Канады и Бразилии может служить неким указателем, потому что эти страны зависят от экспорта для получения своих валютных доходов. Если экспорт увеличивается, то это может сигнализировать о начале цикла. Кривые доходности всегда служили ценными указателями расширения и спада экономической активности, особенно 10-летние бонды и более краткосрочные казначейские обязательства (T-bill). Если цена 10-летних облигаций падает ниже 3-месячных или снижается в их сторону, то вырисовывается рецессия. Когда происходит формальное пересечение, то рецессия неизбежна. Это подтвердило бы стремление инвесторов искать более высокую доходность за счет покупки товарных фьючерсов.
Поскольку товарные валюты имеют плавающие обменные курсы, то другим указателем может быть корреляция обменных курсов с товарными индексами, вроде Индекса Reuters/Jefferies CRB. Индекс Reuters/Jefferies CRB является наиболее старым из всех, и был введен в 1947г. Также, в отличие от других, он включает большую долю физических товаров, а не металлов. Физические товары всегда будут быстрее реагировать во время любого цикла бума или спада, нежели металлы, вроде золота, серебра, платины или палладия. Металлы, в данном случае, являются запаздывающими индикаторами. Тем не менее, корреляции Индекса S&P Goldman Sachs, введенного в 1970 году или Сырьевого индекса Dow Jones AIG, введенного в 1991 году с Индексом Non Fuel Commodity Prices, введенным МВФ в 1980 году, также могут служить указателями, если оцениваются против курсов товарных валют. Необходима истинная корреляция, чтобы эта модель была указателем будущей экономической активности на квартал вперед.
Для более искушенных рыночных аналитиков есть такие специфичные инструменты, как Балтийский сухой индекс. Этот индекс является сам по себе товаром и торгуется на Балтийской бирже в Лондоне. Балтийский сухой индекс не только определяет, сколько загруженных товаром судов вышли из порта, но также и уровень загрузки. Более низкий уровень загрузки и меньшее количество судов, выходящих из порта для экспортных поставок, является ценным индикатором и ранним предупреждающим признаком циклов бума и спада.
Краткосрочные циклы За исключением кривой доходности, все указатели сосредоточились на краткосрочных циклах. Макроэкономические модели не могут объяснить, что управляет краткосрочным спросом на валюты и фьючерсы. Они прогнозируют долгосрочные, а не краткосрочные движения. Ученые, экономисты, трейдеры и рыночные аналитики не могут прийти к консенсусу, когда циклы начинаются или заканчиваются - они только знают, когда мы находимся в одном или другом цикле. Существующая зависимость может быть найдена, только путем оценки прошлых экономических данных. В некоторых исследованиях прошлых лет для прогнозирования рассматривали занятость, пока не выяснилось, что занятость была запаздывающим индикатором. Другие аналитики смотрели такие показатели, как национальный Индекс менеджеров по закупкам и даже сравнивали эти данные с ценами и экономической активностью по 12 регионам Федеральной резервной системы. Это также оказалось неэффективным. Затем начались исследования инфляции, что вновь не оправдало себя. Даже были попытки вычитать базовую инфляцию из продовольствия и энергии, чтобы прогнозировать циклы. Но ни один метод, как оказалось, не был идеальным. Заключение Современные исследования концентрируются на рынках и рыночных индексах, и сравнивают технический и фундаментальный анализ, чтобы определить, может ли быть найден надежный метод прогнозирования. Большинство исследований показали неплохие результаты, но у нас все еще нет определенного ответа на вопрос, когда циклы начинаются или заканчиваются. Как бы то ни было, ни одно исследование микро- или макроэкономических моделей не может помочь нам должным образом, если мы не смотрим на отчеты с товарных рынков. Пока ответ не найден, инвесторам и трейдерам лучше всего наблюдать непосредственно за рынками для определения направления трендов.
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ:
|
|