Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейПсихологияОстин ПассамонтеУравнение со многими неизвестными

Уравнение со многими неизвестными

 В нашей человеческой природе заложены ожидания. Мы хотим все знать заранее. Человеческое мышление действует таким образом, чтобы оперировать в пределах барьеров, инструкций, сроков и ограничений. Нигде это не играет столь существенную роль, как в торговле. Наше сознание легко схватывает идеи относительно перекупленности, перепроданности, поддержки, сопротивления, экстремумов.  
АВТОР: ОСТИН ПАССАМОНТЕ
ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.TRADINGMARKETS.COM
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №297
Остин Пассамонте является профессиональным трейдером, специализирующимся на фьючерсных, опционных и товарных рынках. В своей торговле Остин использует собственные графические модели.

В нашей человеческой природе заложены ожидания. Мы хотим все знать заранее. Человеческое мышление действует таким образом, чтобы оперировать в пределах барьеров, инструкций, сроков и ограничений. Нигде это не играет столь существенную роль, как в торговле. Наше сознание легко схватывает идеи относительно перекупленности, перепроданности, поддержки, сопротивления, экстремумов. Все эти термины описывают барьеры и ограничения.

Конечно, мы знаем, что рыночное действие может быть неограниченным, и ценовые ограничения часто нарушаются. Именно это уничтожает больше начинающих трейдеров, чем что-либо еще. Пагубная логика усреднения длинных позиций при снижении рынка или наращивания короткой позиции во время ралли четко демонстрирует, что в действительности ценовое действие не имеет никаких ограничений. Каждый трейдер узнает этот жесткий урок, хотя бы раз в своей торговой карьере. К сожалению, для некоторых это становится последним уроком, изученным при торговле с реальными деньгами.

Нулевой контроль

Независимо от того, поняли вы это вовремя или нет, вы выбрали профессию, которая имеет неограниченные переменные и нулевые константы в каждом уравнении. Можно было бы написать не одну страницу, говоря обо всех различных факторах выбранного вами финансового рынка, которые развиваются и изменяются. Поэтому, чтобы сэкономить время, давайте только обобщим эти вещи, перефразируя данный материал. Вы должны понять, что под вашим контролем, как трейдера, остается не так уж много. Иметь дело с бесконечным набором переменных, используя мышление, которое по своей природе приспособлено к определению констант, представляет собой непростую задачу. Это - постоянная борьба против нашей естественной мысленной установки для финансового выживания.

Итак, мы внесли данную проблему в свой список, теперь поговорим о некоторых путях ее решениях.

Смоделированный ответ

Ценовые модели возникают на всех финансовых рынках, в значительной степени, точно так же, как это было изначально. Модели поведения цен просто являются отражением или, скажем так, проявлением коллективного поведения группы людей. В свете последних тенденций, эти модели даже отражают поведение компьютерных программ, которое является логическим повторением поведения людей. Если задуматься, то действие компьютеров есть ничто иное, как предопределенные мысли в рамках ограничений и инструкций, установленных людьми. Даже нейронные сети все еще ограничиваются человеком.

Есть упорядоченное и повторяющееся поведение, другими словами - константы или «контроль» на финансовых рынках. Начинающие трейдеры не могут легко увидеть это. Хотя, даже ветераны иногда прикладывают массу усилий, чтобы определить то, что должно быть очевидным. Но через какое-то время мы учимся видеть и измерять те же самые вещи вновь и вновь, и с предсказуемыми результатами. В этом выгода: этот предсказуемый результат распространяется на большое количество подобных торговых установок, усредненных вместе. Возьмите десять, двадцать, пятьдесят, сто или тысячу подобных моделей, и примените полужесткие правила торговли для управления сделкой, дающие, по крайней мере, соотношение прибыли к потерям 2:1 (если не больше), и вам гарантирован успех.

Подобные модели должны быть чем-то относительно определенным. Торговый метод входа должен быть достаточно жестким, чтобы пройти некоторую проверку качества, прежде чем мы будем торговать вверх и вниз по графику, но достаточно свободным, чтобы позволить нам входить в сделки, где каждая имеет технический смысл. Метод управления сделкой, которому мы решили соответствовать с методом входа, должен создать рыночное преимущество для успеха. Процент выигрышных сделок гораздо менее важен, чем отношение прибыли/потерь. Доля выигрышных сделок в 80% звучит замечательно, но это лишь часть общего уравнения. Если 80% выигрышных сделок приносят 50$ на сделке, а 20% проигрышных сделок несут потери 200$ на сделку, то ситуация выглядит уже не столь выгодно. Как бы вы ни складывали или вычитали, результатом такой торговли, без учета затрат, все равно будет 0$.

Торговые сигналы не гарантируют результат

Один небольшой факт, который большинство трейдеров, кажется, упускают: торговые сигналы в любом методе или системе не подразумевают, что цена обязательно последует в данном направлении. Вы никогда не задумались о том, что из себя фактически представляет торговый сигнал?

Хороший метод или система имеют три основных (и несвязанных) компонента. Первый компонент - сигнал входа в рынок. Другие два компонента - защита от потерь (первоначальный стоп-ордер) и управление сделкой (трейлинг-стоп и цели по прибыли) как общий подход исполнения сделки. Ваш подход к отбору входов в рынок должен основываться на некоторых типах критериев, исключающих импульсивное решение или какие-то догадки, которые определяют, что область на графике является ключевой для цены. Другими словами, некоторые факторы указывают на зону, при достижении или пересечении которой мы сможем видеть, что ценовое действие продолжится вверх или вниз.

Точки входа в рынок идентифицируют, где направленный уклон является подтвержденным. Это подтверждение имеет только определенное преимущество в большой серии тех же самых моделей и торговых установок. Любая отдельная модель или торговая установка вообще ничего не означает. Мы не можем принимать долгосрочные решения по краткосрочным действиям или поведению. Но именно это делают многие начинающие трейдеры. Мы можем видеть, что определенные модели или последовательности подвели нас несколько раз подряд. В следующий раз уже появляются сомнения. Возможно даже не появляются, а укрепляются. Трейдеры боятся никогда не найти рыночного преимущества. Как только они находят такое преимущество, они боятся, что оно не сохранится. Как только их метод испытывает серию неудач, этот страх значительно возрастает.

Система уверенности

И вновь речь пойдет о контроле. Наш человеческий ум хочет последовательных, предсказуемых, ожидаемых результатов. Причем, каждый раз, а не иногда. Мы хотим знать, что каждая отдельная сделка, которую мы заключаем на основе наших критериев, будет приносить те же самые результаты. Это все относится к построению системы уверенности, которая основывается на константах, т.е. контроле. Оба слова (контроль и константа) имеют ту же самую основу: «кон». Только, когда мы думаем, что нашли последовательность с константами, мы выстраиваем свою уверенность через ощущение того, что находимся под контролем.

Именно поэтому нам не нравится тот факт, что каждая отдельная сделка, заключенная по тем же самым критериям, имеет случайные результаты. Нам не нравится тот факт, что время от времени несколько торговых решений подряд не оправдают наших ожиданий. Что же происходит в этом случае?

Наше человеческое сознание настолько сильно желает последовательных предсказуемых результатов, что мы склоняемся к страху и сомнениям, чтобы создавать новую систему уверенности. Уверенность в ожидаемом успешном результате заменяется уверенностью в неудачном результате. В обоих случаях наша уверенность равнозначна контролю. Независимо от того, чем все это закончится, мы имеем закоренелую потребность ожидать, предсказывать и знать заранее. Что-нибудь другое, нежели структурированный контроль, искажает наши естественные желания. Чем меньше трейдер защищен, прежде всего, самим собой, затем рынком и, наконец, методом или системой, тем быстрее мышление переключается с позитивных на негативные ожидания.

Подготовленная защита

Глубоко в нашем подсознании нас вообще не волнует, выигрышной будет сделка или проигрышной. Наше реальное желание является примитивным - мы хотим знать ожидаемый результат, основываясь на том, что нам уже известно. Это всего лишь наш основной механизм выживания. Будет ли симпатичная разноцветная змея на нашем пути безобидна или смертельна? В нас заложена глубокая потребность знать эти вещи заранее, чтобы мы могли избежать то, что для нас особенно опасно. Это - довольно критическая информация, которую следует выяснить, прежде чем иметь дело со змеей. Позитивная идентификация может привести к 100%-му правильному определению ядовитых и безобидных тварей, чтобы избегать тех, кого следует. Это, действительно, надо знать наверняка. Но никто не может знать результат каждой отдельной сделки.

Слишком многие трейдеры даже понятия не имеют, что происходит в их головах, когда рынки двигаются в реальном времени и цены изменяются под действием крупных игроков, подвергая их риску на следующей сделке. Понимание того, что заставляет меня и что заставляет вас входить в рынок является существенной частью успеха в торговле. Это - не пустые слова. Каждый день бесчисленное количество трейдеров, имеющих действительно рыночное преимущество, не в состоянии правильно управлять и исполнять сделку. Они как будто впадают в ступор, когда наступает момент для входа в рынок. Они входят, как только главная возможность упущена (вход преследования). Они сопротивляются торговле по своему хорошо-проработанному плану торговли (импульсная торговля).

Когда «пыль уляжется», эти незадачливые трейдеры оглядываются на свои сделки и ясно видят каждую отдельную ошибку. Вы знаете, почему они могут ясно видеть ситуацию уже постфактум, где никаких видимых препятствий не существовало в тот момент? Ценовые бары удивительным образом изменили свою форму на графике, когда торги были завершены? Или внутренние барьеры ограничили их способность корректно видеть, реагировать и действовать?

Мысленная подготовка

Единственный путь, который я знаю, для построения сильной системы уверенности в любом данном методе, системе или торговом подходе это наблюдение без риска в течение длительного периода времени. Причем, настолько долго, насколько потребуется, чтобы человек сдвинулся от основанного на страха избегания последовательности к уверенности в последовательном применении успешного торгового подхода. Вы не сможете этого добиться, если не попытаетесь выстроить мысленную и эмоциональную уверенность в процессе торговли на реальные деньги. Это не может произойти с абсолютно положительными результатами, и вы, несомненно, будете терпеть неудачи. Добавление переменной риска реальными деньгами в уравнение создания доверия будет приводить к разрушительным результатам каждый раз - каждый единственный раз.

Мысленная подготовка приходит с практикой. Изучение исторических графиков за многие месяцы или даже годы для тестирования вашей системы. Наблюдение ценовой динамики в режиме реального времени для визуализации результатов в реальном времени. Снова и снова, пока требуется, чтобы выстроить и поддерживать уверенность в своем подходе. Если вы уступите обычному человеческому желанию попытаться «заработать во время учебы», то это приведет к тому, что вы будете «сгорать во время учебы» каждый раз - каждый отдельный раз.

Не становитесь жертвой логических ловушек, которых так много на пути к успеху в торговле. Практика, практика и еще раз практика. Ежегодно тысячи молодых людей принимают участие в проекте NFL (Национальной футбольной лиги). Ни один из них не готов начать реальную игру против опытных игроков. Все они будут проводить бесконечные часы в классах, в спортзале, в изучении фильмов и затем на игровом поле. Все это делается для того, чтобы выстроить свою внутреннюю систему уверенности, с помощью которой они смогут конкурировать с другими игроками и преуспеть в реальной игре.

Так почему же любой новичок с несколькими тысячами долларов на торговом счете полагает, что для него процесс становления профессионалом чем-то отличается? Одна из причин в случайном аспекте торговли. По существу, возможно заключить торговую сделку абсолютно случайным образом и получить в результате очень большую прибыль. Такое даже возможно повторить пару раз. Но строить на этом карьеру трейдера выглядит абсурдным.

Заключение

Реальные трейдеры имеют чистые убыточные сделки. Реальные трейдеры имеют чистые убыточные дни, иногда недели и даже месяцы. Но это не имеет никакого отношения к долгосрочному успеху. Последовательная, методичная торговля это не попытка выяснить, что рынок собирается делать на каждом колебании, используя логику или рассуждения. Последовательная, методичная торговля достигается за счет знания, что определенные торговые установки дают высокие шансы получения прибыли. Затем это знание используется, чтобы действовать надлежащим образом, входя в рынок не слишком рано и не слишком поздно, устанавливая первоначальный стоп-ордер не слишком близко и не слишком далеко, с не слишком маленькой средней прибылью и не слишком большой средней потерей - все исходит от уверенности. Правильная уверенность происходит от реалистичных ожиданий. Действительность такова, что мы не имеем никакого контроля над результатами любой отдельной сделки. Мы можем контролировать потери в разумных пределах в рамках нашего общего подхода. Мы можем контролировать прибыль, позволяя каждой сделке иметь выгоду благоприятного ожидания вместо неблагоприятных сомнений. Это препятствует нам быстро сокращать прибыль, при этом, позволяя потерям расти.

Не пытайтесь достичь совершенства - даже не ожидайте подойти близко к этому. Не пытайтесь выяснить каждое движение и покачивание на графиках. Не пытайтесь выиграть в каждой сделке, или даже препятствовать потерям в каждой сделке. Попытка препятствовать каждой потере закончится общей огромной потерей. Упорно работайте, чтобы изучить свой подход, его нюансы через рыночное поведение и выстроить свой внутренний уровень уверенности до максимально возможной степени. Любые попытки сократить этот путь ведут к сокращению торговой карьеры.


Нашли ошибку или опечатку в тексте? Выделите её, нажмите

 Другие статьи автора 
 Комментарии посетителей 
Уравнение со многими неизвестными
 
Написать комментарий:

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ:
Прямая ссылка на статью «Уравнение со многими неизвестными»:
Код для вставки на сайт или в блог:
Код для вставки на форум PHPBB:
Новые товары в магазине:
MA TREND SG
MA TREND SG Белыми и синими точками отмечены места разворота тренда
1150 руб.

BB St Dev
BB St Dev Индикатор BB St Dev является аналогом индикатора Боллиндж
1150 руб.

Сигнальная машина
Сигнальная машина
500 руб.

Knight
Knight Этот простой индикатор указывает точки входа и выхода. Хо
1150 руб.

Dmitriy
Не использует хеджирование, мартингейл, усреднения, сетку.
8500 руб.
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в августе: 100 969 652;
вчера: 3 257 471 на 396 сайтах;
Разместить форекс-объявление
ООО 'ФорексМагазин'. Лицензия Минпечати Эл № ФС 77-20968 © 2004-2017