Помощник трейдера

Виртуальные Buy Stop и Sell Stop, которые срабатывают после закрытия свечи.

Dmitriy

Эта долгосрочная торговая система работает на 12 парах и 1 таймфрейме. Она использует различные стратегии по тренду.

Vamsignal VIP

Советник основан все роботы на принципе мартингейла (или по другому усреднение). Имеет 5 стилей торговли. До 170% в месяц.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейИнтервьюВалерий Сюткин: Первые деньги заработал нелегально, но честно

Валерий Сюткин: Первые деньги заработал нелегально, но честно

Никита Михалков сказал: «Из всех искусств для нас самым важным является достать деньги». Я бы добавил, что самое большое искусство - деньги тратить, это очень тяжело, тяжелее, чем заработать. У меня лично есть две основные формулы общения с деньгами. Во-первых, с деньгами надо расставаться «без стона». Мы любим получать удовольствия от жизни, а за удовольствия надо платить и мы должны это осознавать. При этом мы не должны думать о деньгах, иначе никакого удовольствия, собственно, и не получится
ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.TELETRADE.RU
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №25

Как Вы относитесь к понятию «деньги»?

Никита Михалков сказал: «Из всех искусств для нас самым важным является достать деньги». Я бы добавил, что самое большое искусство - деньги тратить, это очень тяжело, тяжелее, чем заработать.

А как научиться правильно тратить деньги?

У меня лично есть две основные формулы общения с деньгами. Во-первых, с деньгами надо расставаться «без стона». Мы любим получать удовольствия от жизни, а за удовольствия надо платить и мы должны это осознавать. При этом мы не должны думать о деньгах, иначе никакого удовольствия, собственно, и не получится. Ну а во-вторых – приоритеты. Я очень легко расстаюсь с деньгами, но у меня свои принципы расходования. Полученные деньги надо разделить: вот это на необходимые траты, это - на расставание. Тогда это легко.

Тогда как заработать столько, чтобы хватило на удовольствия?

Финансовый гений – это тот человек, который может заработать больше, чем сможет потратить его жена. Я таких не знаю, ни одного… Я же просто стал профессионалом и эксплуатирую свою профессию. Она позволяет мне при любой экономической ситуации найти свою нишу и не остаться ни с чем.

А бизнесом не думали заняться?

Нет у меня задатков бизнесмена, у меня есть определенная хватка, но большой бизнес, он требует больших знаний, хладнокровия и… это не совсем мое. А потом этим ведь надо заниматься самому. Так не бывает, что дал денег, поставил вместо себя людей, а они тебе все сделают и прибыль принесут. В лучшем случае вернут не всю причитающуюся тебе прибыль, а в худшем случае скажут, что все просто развалилось. Надо учиться, чтобы контролировать все самому. Вот творческий бизнес – это относительно мое. Я живу интересно, не бедно, и на сегодняшний момент меня все устраивает.

Как Вы относитесь к таким «американским» историям, когда человек практически с нуля делает целое состояние?

Я к этому не отношусь. Я отношусь к числу людей, которые 20 лет «лупили» в одну точку и не зарабатывали больше своей зарплаты. Большую часть жизни я прожил в советской стране, где все было «прибито на гвозди», с твоей судьбой все было ясно до конца жизни: школа, институт, работа инженером и так далее. О деньгах говорили одним словом: «не хватает» и «дайте взаймы до получки». Я же до сих пор делаю свое любимое дело и по советской традиции все еще мечтаю заработать… Я, конечно, не бедствую, но вот чувство того, что можно успокоиться и «не дрыгаться», меня не посещает,  я все еще мечтаю…

Когда Вы заработали свои первые деньги?

Это был 73 год, где-то между 7-м и 8-м классом. Фактически нелегально меня взяли на работу в магазин «Свет» на ул. Солянка, на лето, на место уехавшего в отпуск продавца. Я заработал за один месяц честные 90 рублей, на которые купил свои первые барабаны, на которых позже я заработал намного больше. И с этого момента я больше никогда не сидел на шее у родителей.

А Вы завидуете людям, которые зарабатывают больше Вас?

Завидую белой завистью, когда вижу, что человек своими усилиями добивается чего-то большего, чем я. И то, я не завидую, а, равняясь на него, хочу что-то сделать лучше в своей ситуации. Люди, зарабатывающие много денег – люди, обладающие талантом и силой мысли. Бизнес – это тяжелая работа, требующая больших усилий. Здесь не может быть зависти, только уважение.

Легко ли в России заработать деньги?

Не труднее, чем в Европе. Есть еще ниши, скорее на среднем уровне, где можно заработать, на высоком уровне, наверное, уже нет. Хотя… если человек талантлив, грамотен, у него вполне возможно все получится. Я вот наделен талантом общения, у кого-то есть талант превращать 1 рубль в сотню долларов. Только в путь! Да и ситуация сейчас такая неустойчивая, что деньги держать при себе нельзя, необходимо куда-нибудь их вкладывать.

А куда бы Вы посоветовали вкладывать деньги?

Я могу посоветовать только одно, иметь профессию, верить в себя и работать! Если вы любите то, чем занимаетесь – это идеально! Самая большая ценность – это время, проводить его надо интересно, и, в конце концов, деньги дают только возможность. Еще надо понимать истинную ценность вещам, я, например, никогда в жизни не куплю себе безумно дорогую машину, если она мне не нужна, а у нас, у русских, есть очень характерная черта – пускать пыль в глаза.

Вы везучий человек?

В жизни мне везет. Вот сейчас, например, у меня прекрасное настроение, у меня молодая замечательная жена, горячо любящая меня маленькая дочь – это самое главное, а остальное – мелочи. (Пауза.) …Но деньги нужны, поэтому я и вкалываю!

Так значит все-таки везения мало?

Помимо удачи, надо учиться делать все очень хорошо, профессионально, талантливо, тогда все деньги заработаются, и Вы всего достигнете. Если Вы по профессионализму будете стоять над ситуацией, тогда все получится. Но этому надо учиться, надо трудиться, иметь цель, талант. Делайте все качественно, с достоинством, потом придут и сами принесут. Я знаю это на собственном опыте.