ПАММ-инвестирование: как составить портфель и выбрать управляющего

Принцип действия этого относительно нового способа приумножения средств заключается в том, что даже далекие от финансовых рынков пользователи получают возможность заработка на Форекс или при торговле бинарными опционами. Трейдер-управляющий открывает оферту, по которой другие клиенты брокера могут направить ему средства для игры на фондовой бирже. Опытный торговец ценными бумагами не может снять чужие деньги, он их использует лишь для покупки-продажи контрактов с целью извлечения прибыли. Чистый доход пропорционально распределяется между всеми вкладчиками, управляющий ежемесячно получает с него определенный процент «за труды».

1. Критерии выбора управляющего, который действительно заслуживает доверия:
  2. «Возраст» счета — желательно от полугода;
  3. Средняя доходность — слишком высокие показатели должны настораживать, оптимально, если хотя бы 10-15% в месяц;
  4. Величина вознаграждения — лояльные запросы управляющего должны варьироваться в пределах 25-33% (от заработанной суммы, обычно выплачивается раз в месяц);
  5. Около 50% от всей суммы, которая направляется в торги, должна быть собственным вложением трейдера, также важно, чтобы было привлечено не менее $3000;
  6. Первоначальный взнос — для старта в качестве инвестора будет достаточно $10 или эквивалентной суммы в национальной валюте.

Как правильно составить портфель?

Инвестиционным портфелем называют несколько направлений вложения средств, которыми единовременно пользуется один человек. Так, к примеру, многие имеют в запасе небольшую наличную сумму в долларах, рубли на ежедневные расходы, а остатки от зарплаты вливают в банковский депозит. Получается 3 пункта в списке, притом деньги распределены в нескольких «копилках».

Этим же принципом нужно руководствоваться при работе с ПАММ-управляющими: необходимо выбрать 2-3 счета у разных трейдеров, притом как с умеренным, так и агрессивным стилем торговли (в последнем направлении должна сконцентрироваться наименьшая сумма, так как велик риск значительных просадок). Если планируется ввести на личный кабинет у брокера $50, нужно распределить их в виде 20, 20, 10 в отношении умеренных счетов № 1 и № 2, агрессивного № 3.

Выгода от постоянного движения

Портфель нужно регулярно пересматривать: если у одного из управляющих несколько отчетных периодов наблюдается минус (то есть потери в течение пары недель), целесообразно вывести деньги и вложить в тот счет, с которого приходит самая большая прибыль. Чтобы объемы пассивного дохода росли быстрее, стоит повременить с тратой полученных в результате инвестирования долларов — капитализация всегда приветствуется.

Статья написана по материалам www.superbinary.com

Программа JoySignals
Программа, необходимая каждому трейдеру!
Pro Elite Scalper Forex
Обновленный ASSARV8 с некоторыми экстраординарными функциями. У нас, вы можете купить этот советник за 5500 руб., или заработать на его продаже 150 руб.

в ноябре: 100 969 652;
 Forex Magazine © 2004-2017