Программы для ведения торговли на бирже Форекс, виды торговых советников

Начинающих трейдеров повсеместно мучает один и тот же вопрос, а стоит ли начинать торги на бирже Форекс, насколько это целесообразно, вкладывать свои деньги в это предприятие и есть ли реальная возможность вложенные средства обернуть.

Ответ на этот вопрос однозначно положительный, но при условии использовании молодым трейдером стратегии ведения торгов, наличия у него самодисциплины и терпения, а также использование им специального программного обеспечения.

Что такое торговые роботы-советники

Для начинающих трейдеров большим подспорьем будет программа, которая быстро сможет анализировать малейшие изменения на бирже Форекс и на основании анализа совершать сделки.

Использование роботизированного советника позволяет получать солидный доход с первоначальных вложений, примерно 50 % годовых вполне реальный показатель. Трейдеры знают, что стабильное получение прибыли с торговли на Форекс возможно лишь при использовании продуманной и «обкатанной» торговой стратегии, а так как стратегия торгов – это повторяющийся алгоритм, зависящий от нескольких переменных, то его вполне можно выразить в виде программного кода. В частности для написания роботов-советников используют язык MQL.

Переменные, которые определяют работу робота-помощника называются индикаторами. Чем большее количество индикаторов учитывает логика программы, тем эффективнее будет ее работа и глубже аналитика происходящих на рынке изменений.

Торговые советники Форекс по набору функционала подразделяют на:

• автоматизированные - эксперты;
  • полуавтоматические - помощники.

Автоматизированные советники – это универсальные системы, не требующие постоянного контроля со стороны оператора. Эти чудо-роботы самостоятельно анализируют изменения на рынке, открывают и закрывают сделки. Как правило такие программы создаются на основе хорошо себя зарекомендовавшей торговой стратегии.

Полуавтоматические торговые роботы создаются не для замены живого трейдера, а для облегчения его работы. Такие программы делают аналитику, выдают рекомендации пользователю, предлагают заключить сделку. Но действовать по этим рекомендациям или нет решает оператор программы.

Достоинства использования советников

К безусловным достоинствам торговых роботов можно отнести:

• высвобождение свободного времени у трейдера, за него работает автомат;
  • низкий уровень квалификации участника торгов, нет необходимости изучать тома обучающей литературы по аналитике торгов – аналитику делает программа;
  • безэмоциональность – тоже важный плюс, так как машине недоступно чувство азарта.
 Forex Magazine © 2004-2018