Робот "Профит канал"

Мультивалютный торговый робот, величина дохода зависит от выбранных вами валютных пар. Робот работает круглосуточно.

Помощник трейдера

Виртуальные Buy Stop и Sell Stop, которые срабатывают после закрытия свечи.

KopirMT4

Копировщик сделок для МТ4. Простая настройка, большой функционал, бесплатная поддержка. Полная версия.

10 событий, которые изменили крипторынок в 2018 году

Завершился 2018-й, полный событий и новостей. Инвесторы ведут подсчеты, предприниматели собирают силы, а экосистема не останавливается, поскольку 2019-й начался и сотни проектов жаждут быть реализоваными.

Мы представляем вам подборку из 10 ключевых событий и тенденций года.

Падение цен

Одним из важнейших событий, делавших заголовки в течение года, стало снижение цен на криптовалюту. В конце 2017 года большая часть криптоактивов достигла своих самых высоких показателей, и ожидалось, что 2018 год покажет взрывной рост. Но тенденция была противоположной.

Рынок потерял около 87% своей стоимости. Биткоин, основная криптовалюта экосистемы, утратил 85%, в то время как другие испытали снижение до 90%.

В результате компании были вынуждены сократить персонал и закрыть отделы, сменив приоритеты. Даже Bitmain и ConsenSys испытали трудности.

Bitconnect

Bitconnect был одним из самых продвигаемых проектов в 2017-м. Но что-то пошло не так. Команда криптовалюты не выполнила обещания, данные инвесторам, и стали возникать сомнения в законности проекта.

После запуска в 2018-м криптовалюта получила порцию критики и даже столкнулась с запретом в Техасе из-за несоблюдения требований к регистрации компаний по ценным бумагам. Мошенническая схема была очевидна.

Bitconnect в конечном итоге был запрещен в других регионах, приостановив свою коммерческую деятельность. 20 августа глава компании, стоявшей за монетой, был арестован в индийском аэропорту.

ETF, которых не было

2018-й запомнится как год ETF, которых не было. Отказы Комиссии по ценным бумагам по заявкам вызвали новую волну FUD. Но не все так плохо: последнее слово еще не сказано. Комиссия должна сообщить окончательное решение по ключевой заявке CBOE к концу февраля 2019-го.

Следует отметить: некоторые специалисты по экосистемам, такие как Андреас Антонопулос, указывают, что запуск этого типа инвестиционных инструментов не обязательно означает что-то положительное для биткоина.

Футбольные токены

Феноменом экосистемы стала серия проектов, связанных с футбольными командами. Лихорадка токенизации охватила даже ПСЖ и "Ювентус".

Не только клубы хотели укрепить свои отношения с фанатами с созданием этих токенов - некоторые действующие и бывшие игроки запустили собственные проекты. Сам Лионель Месси оказался в центре криптовалютного хайпа.

Драма биткоин кэш

Это было одно из самых важных событий года из-за противоречивого и драматического характера конфликта. Напомним, что Bitcoin ABC, главный разработчик Bitcoin Cash (BCH), анонсировал дорожную карту продвижения своего клиента для криптовалюты. Однако майнеры во главе с Крейгом Райтом не согласилась. Конфликт достиг точки невозврата.

Райт в сотрудничестве с Coingecko продвигал версию Bitcoin SV, которая исключала обновления Bitcoin ABC, в дополнение к добавлению других функций, таких как больший размер блоков.

Две версии клиента оказались несовместимы, что привело к хардфорку и созданию конкурирующих меньших цепочек и криптовалют с чрезвычайно низкой ценой по сравнению с оригинальным BCH.

Национальная криптовалюта

Санкционные страны, такие как Венесуэла, Иран и Россия, публично заявили о намерении создать национальную криптовалюту. Случай с южноамериканской страной выделяется, потому что ее правительство перешло от слов к делу, запустив Petro - криптоактив на базе Dash, привязанный к стоимости корзины венесуэльских товаров.

Отказ от ASIC

Bitmain является основной компанией-производителем оборудования для добычи криптовалюты. Тем не менее, его производительность в экосистеме не была особенно похвальной, учитывая, что компания ищет наибольшую выгоду для своей казны в ущерб проектам и пользователям.

Создание и коммерциализация оборудования ASIC для разработки определенного алгоритма породило противоречия. Прежде всего, из-за слухов, что оборудование использовалось тайно на некоторых цепочках, а затем продавалось как новое. Китайская компания заявила, что не предпринимала действий против какой-либо конкретной цепочки, но ее деятельность не велась открыто.

Риск централизации криптовалюты остается реальным - расширение ASIC происходит непропорционально одной компанией.

Баг биткоина

Одним из важных событий года стало обнаружение потенциально катастрофической ошибки для биткоина, поскольку она позволяла менять лимит криптовалюты, установленный в 21,000,000 BTC, являющийся одним из столпов крипторынка. Ошибка была обнаружена в клиентской версии Bitcoin Core разработчиком Bitcoin Cash.

Команда разработчиков Bitcoin Core выпустила новую версию своего клиента спустя несколько дней, а также патчи для предыдущих версий.

Падение продаж майнингового оборудования

Еще одной тенденцией этого года стало сокращение продаж компаний, специализирующихся на создании оборудования для майнинга и видеокарт.

Bitmain, Canaan, AMD, среди прочих, отметили значительное сокращение своих продаж. Потери были ощутимы настолько, что Bitmain, крупнейший производитель оборудования ASIC, заговорил о снижении прибыли и сократил персонал.

Закрытие обменников в Латинской Америке

В течение года ощущалась напряженность между обменными пунктами биткойнов и традиционными банковскими сетями, особенно в Латинской Америке. Такие операторы, как Buddha и Panda Exchange, испытали трудности из-за решений банков и правительства.

Даже P2P-сервисы были затронуты, когда правительство Венесуэлы попыталось остановить продвижение принятия криптовалют из-за предполагаемого ущерба, который они наносят местной экономике.

В конце года в Чили было подтверждено закрытие счетов обменных платформ. А в таких странах, как Колумбия, они просто перестали действовать перед лицом враждебности властей. На мероприятиях, проведенных в течение года, представители блокчейн-компаний заявили, что этот сценарий только вредит развитию и внедрению технологий, призвав банки и правительство открыть возможности для бизнеса.

в декабре: 11 033 625;
 Forex Magazine © 2004-2024