7,5 млрд евро: Греция будет спасена?

Теперь же Греция должна получить транш в 7,5 миллиардов евро по программе международной финансовой помощи, утвержденной в прошлом году.

Учитывая многочисленные долги государства и непрекращающуюся рецессию, начиная с 2007 года капитализация на греческом рынке акций сократилась более чем на 85 %.

Впрочем, в Италии, например, ситуация еще хуже. С начала 2016 года крупнейшие банки страны пережили стремительный обвал акций, а не обращать внимания на долги стало невозможным. ЕЦБ не мог закрыть глаза на подобное положение дел и провел собственное расследование, заставившее впоследствии инвесторов быстро распродавать свои акции.

Немало экспертов сравнивают ситуацию в Италии с длительным греческим кризисом, который растянулся на 8 долгих лет. Безусловно, риск развития финансового кризиса в Италии существует, ведь цифры говорят о том, что дела там идут куда хуже, чем в Греции. Дело в том, что Греция занимает 44 место в списке мировых экономик, а Италия — 8. При этом, в плане соотношения долга к ВВП у Греции первое места с конца, а у Италии — второе. В отличие от греческого кризиса, итальянский может сработать по принципу домино.

Конечно, такое событие не сможет не отразиться на рынке акций. И об этом нужно помнить всем трейдерам. Отзывы о работе Opteck помогут разобраться, какие акции и активы сегодня лучше выбрать.

Греция обещает продолжить реформы. Впервые с 2015 года страна получит международные средства, которые помогут ей избежать дефолта. Парламент Греции уже проголосовал за введение пенсионной реформы и новую систему налогов. Стремительное развитие событий заставило инвесторов готовиться к переменам.

Отзывы о брокере Opteck показали, что все больше трейдеров прибегают к услугам именно этой платформы, ведь кризис в той или иной стране — это всегда повод беспокоиться за свои деньги.

Реализовать программу помощи Греции без участия МВФ будет невозможно, однако Еврогруппа дала согласие на создание индекса устойчивости для уровня долга и расходов на его обслуживание в долгосрочной перспективе. Настоящие реформы только начинаются, а значит, пришло время узнать, насколько надежен брокер Opteck.

EurParabola
Торговый робот для пары EURUSD