Пресс-релизыУглы Ганна как эффективный инструмент трейдера

Углы Ганна как эффективный инструмент трейдера

Углы Ганна представляют собой графический индикатор, подразделяющийся на несколько лучей, проведенных от выбранных экстремумов и играющих роль наклонных поддержек и сопротивлений для цены.

Основным углом, с помощью которого Ганн геометрически “раскладывал” цены, является так называемый базовый балансовый, под наклоном 45 градусов. Остальные углы, которые входят в веер уже называются дополнительными и имеют обозначение как: 1х2, 1х4, 1х8 или 2х1, 4х1, 8х1. То есть, они в 2, 4, 8 раз больше (меньше) базового основного угла в 45 градусов.

Именно с помощью этого инсрумента великий трейдер Вильям Ганн видел будущее развитие цен, торгуя с результатом выше 90% прибыльных сделок.

Для того чтобы построить углы Ганна в терминале Метатрейдер, нужно использовать инструмент «Линия Ганна» в разделе графических индикаторов, меню «Вставка/Ганн»:

Линия (углы) Ганна в терминале Метатрейдер

В настройках этого инструмента имеется параметр «Масштаб», с помощью которого, мы можем задать шкалу (наклон) угла. Как рассчитывать данную шкалу можно прочитать в этой статье .

Масштаб (шкала) угла

Угол Ганна – это луч, определяющий скорость развития тренда, чем больше (в градусах), тем выше скорость развития тренда. Ценовое движение, близкое к 90 градусам, говорит о кризисных явлениях или форс-мажорах.

Преимущества линий Ганна, в отличие от произвольно построенных линий тренда состоит в том, что они имеют фиксированный угол (шкалу), позволяющий определить скорость развития тренда и его предполагаемый конец.

Уильям Делберт Ганн вывел следующие правила по этому инструменту: цена всегда стремится от одного угла к другому – по сути это прогноз того, что цена придет от построенного угла на экстремуме к спроецированным в будущем. Однако сам Ганн отмечал, что при такой работе лучи могут выступать сопротивлением и поддержкой, но также, могут быть и пробиты котировками цены.

Движение цены от одного угла к другому
Правило работает одинаково, как для восходящих (изображенных выше) так и для нисходящих углов. Мы видим, как цена притягивается к проведенным лучам, где пробивая, где разворачиваясь от них.

Этот метод Ганна позволяет с большой точностью определять точки входа и выхода в будущем, как в попутном направлении тренда, так и для “ловли коррекций” и это основное преимущество этого инструмента.

Более подробно об этом методе Ганна, как строить, анализировать и торговать по нему, Вы можете прочитать в этой статье: Углы Ганна – построение и применение

MAGELAN Chronovisor
Стратегия торговли: Вход в рынок по свечному анализу.

Методика "Инсайдер"
Методика "Инсайдер". Подробный алгоритм.

Советник Pathfinder 2.2.2
Советник незаменим для начинающих-может работать при разных стратегиях

в марте: 100 969 652;