Пресс-релизыУглы Ганна как эффективный инструмент трейдера

Углы Ганна как эффективный инструмент трейдера

Углы Ганна представляют собой графический индикатор, подразделяющийся на несколько лучей, проведенных от выбранных экстремумов и играющих роль наклонных поддержек и сопротивлений для цены.

Основным углом, с помощью которого Ганн геометрически “раскладывал” цены, является так называемый базовый балансовый, под наклоном 45 градусов. Остальные углы, которые входят в веер уже называются дополнительными и имеют обозначение как: 1х2, 1х4, 1х8 или 2х1, 4х1, 8х1. То есть, они в 2, 4, 8 раз больше (меньше) базового основного угла в 45 градусов.

Именно с помощью этого инсрумента великий трейдер Вильям Ганн видел будущее развитие цен, торгуя с результатом выше 90% прибыльных сделок.

Для того чтобы построить углы Ганна в терминале Метатрейдер, нужно использовать инструмент «Линия Ганна» в разделе графических индикаторов, меню «Вставка/Ганн»:

Линия (углы) Ганна в терминале Метатрейдер

В настройках этого инструмента имеется параметр «Масштаб», с помощью которого, мы можем задать шкалу (наклон) угла. Как рассчитывать данную шкалу можно прочитать в этой статье .

Масштаб (шкала) угла

Угол Ганна – это луч, определяющий скорость развития тренда, чем больше (в градусах), тем выше скорость развития тренда. Ценовое движение, близкое к 90 градусам, говорит о кризисных явлениях или форс-мажорах.

Преимущества линий Ганна, в отличие от произвольно построенных линий тренда состоит в том, что они имеют фиксированный угол (шкалу), позволяющий определить скорость развития тренда и его предполагаемый конец.

Уильям Делберт Ганн вывел следующие правила по этому инструменту: цена всегда стремится от одного угла к другому – по сути это прогноз того, что цена придет от построенного угла на экстремуме к спроецированным в будущем. Однако сам Ганн отмечал, что при такой работе лучи могут выступать сопротивлением и поддержкой, но также, могут быть и пробиты котировками цены.

Движение цены от одного угла к другому
Правило работает одинаково, как для восходящих (изображенных выше) так и для нисходящих углов. Мы видим, как цена притягивается к проведенным лучам, где пробивая, где разворачиваясь от них.

Этот метод Ганна позволяет с большой точностью определять точки входа и выхода в будущем, как в попутном направлении тренда, так и для “ловли коррекций” и это основное преимущество этого инструмента.

Более подробно об этом методе Ганна, как строить, анализировать и торговать по нему, Вы можете прочитать в этой статье: Углы Ганна – построение и применение

Свой советник 3.0
Надоело платить за советники? Создай сам свой советник!

KopirMT4
Копировщик сделок для МТ4. Полная версия.

Williams Blast OFF.
Индикатор Ларри Вильямса. Williams Blast OFF.

Стратегия L.Williamsa
Простая краткосрочная стратегия основана Ларри Вильямсом.

Zero
Тренд наш друг
Crazypips
Трендовый скальпер для EURUSD. У нас, вы можете купить этот советник за 1899 руб.

в феврале: 100 969 652;