Настоящий Грааль для трейдеров

Лучший продукт на форексе!, прибыль каждый день от 1% - 50%. Основное преимущество нашей системы, нам не важно, куда пойдет рынок, мы всегда в прибыли

RoboSovetnik.2.0

Прибыльный советник работающей по моделям волнового анализа!Успейте купить советник за 200000 руб. или заработать 30000 руб. на партнерской программе

Vamsignal 3.0

Советник имеет 5 различных стилей торговли, от безопасного до экстремального: Safe, Moderate, Normal, Agressive, Extreme.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Это кризис или глубокая коррекция?

Роман Шевченко - FIBO Group, 5 лет назад

Невероятно сильный обвал цен на нефть спровоцировал всплеск торговой активности на валютном рынке, а также привел к волне распродаж на фондовом рынке США, в результате чего на нем были приостановлены торги.

Соответственно, все активней обсуждается вопрос кризиса, действительно ли он наступил или же это коррекция (речь идет о фондовом рынке и мировой экономике в целом). Если рассматривать основные фондовые индексы США, то их коррекция составляет 20%-21%. Да, это достаточно глубокое коррекционное снижение, но если мы проанализируем последние глобальные кризисы, то мы увидим, что обвал фондовых индексов США был куда больше. Так, в период кризиса 2008 года фондовый рынок США сократился приблизительно на 50%, что значительно больше текущих потерь.

При этом отрицать наличие паники и говорить об отсутствии риска развития более глубокой волны распродаж будет не корректно. По сути, мы сейчас наблюдаем соизмеримую волну распродаж той, которую наблюдали в конце 2018 года. Единственное отличие в том, что текущий обвал цен спровоцирован реальной остановкой работы целого ряда заводов и фабрик в Китае, что уже привело к значительному ухудшению экономических показателей крупнейших компаний мира. Речь идет и о технологическом гиганте Apple, и о ряде автопроизводителей, и о других крупных компаниях с мировым именем. Таким образом, запуск производства в Китае, о котором достаточно активно говорят в СМИ, может оказать кратковременную поддержку мировой экономике – оптимистичный сценарий. Он также учитывает отсутствие дальнейшего распространения вируса по Европе и США и как следствие отсутствие карантинов.

Но даже в этом случае в момент следующего квартального сезона отчетности в США рассчитывать на оптимизм инвесторов не придется. Так как большинство или даже все компании, у которых производственные мощности расположены в Китае (зоне карантина), зафиксируют убытки по результатам первого квартала текущего года. Таким образом, риск дальнейшего снижения фондовых индексов и как следствие рост защитных активов остается повышенным в более долгосрочном периоде.

Есть высокая вероятность того, что мы находимся в первой фазе очередного финансового кризиса.

Экономический календарь

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025