Knight

Knight Этот простой индикатор указывает точки входа и выхода. Хорошо подходит как для новичков, так и для профессионалов. Продукт работает на

Open charts

Скрипт открывает графики по всем инструментам находящимся в окне "Обзор рынка" и по желанию может задать для всех графиков один шаблон.

Советник Hunter

Два в одном. Vsignale Hunter_1.0 и Vsignale Hunter_SuperProfi в одном роботе. Качай скорей!

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Почему инвесторы больше не реагируют на новости о короновирусе?

Роман Шевченко - FIBO Group, 1 неделю назад

Високосный 2020 года начался с потрясений – эпидемия коронавируса в Китае привела к обвалу фондового рынка в стране, цен на нефть и росту защитных активов.

Напомню, что правительству Китая потребовалось вмешаться и даже приостановить работу фондовых бирж для стабилизации ситуации. Как следствие, мы наблюдаем устойчивый рост основных фондовых индексов Поднебесной, несмотря на стремительное распространение коронавируса и увеличение количества жертв.

Похожая ситуация и на рынке нефти. С начала текущего года цена на нефть американского сорта WTI обвалилась более чем на $16 или же практически на 25%. К тому же были обновлены минимумы с января 2019 года. Также в очередной раз сделаю акцент на значительном увеличении темпов роста запасов нефти в США – данные Министерства энергетики фиксируют увеличение запасов на протяжении последних трех недель. При этом в последнем отчете фактический рост более чем в два раза превысил ожидания, но спрос на нефть остается устойчивым, а котировки все еще удерживаются выше психологического уровня $50.00.

Также обращу внимание на JPY и Gold – мы не наблюдаем устойчивого роста этих активов, несмотря на распространение эпидемии, закрытия заводов и фабрик, что, в свою очередь, ведет к снижению потребления сырья и как следствие приведет не только к замедлению темпов роста экономики Китая, но и уменьшению прибыли всех компаний, закрывших заводы в Поднебесной. 

Несмотря на все это, рынок очень сдержанно реагирует на распространение вируса, увеличение жертв и даже рост запасов нефти. Вероятнее всего, это связано с тем, что текущие цены уже учитывают данные риски.

Рассмотрим на примере цен на нефть. С начала года цена обвалилась практически на 25% – это очень сильное снижение для одного месяца, даже в нестабильные периоды. Таким образом, в результате паники рынок уже учитывает снижение потребления нефти в Китае и как следствие рост запасов. При этом появление любого оптимизма может оказывать очень сильную, но кратковременную поддержку.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 23 389 902;
вчера: 2 625 074 на 305 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2020