Советник Tevion с инструкцией

Cоветник Tevion прибыль от 25% до 40% в месяц. Инструкция настройки внутри.

Настоящий Грааль для трейдеров

Лучший продукт на форексе!, прибыль каждый день от 1% - 50%. Основное преимущество нашей системы, нам не важно, куда пойдет рынок, мы всегда в прибыли

K-meleon_V2.2 без привязки

работает 14 дней бесплатно!

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Россия может ввести мораторий на выплату внешних долгов

Александр Разуваев - Альпари, 7 лет назад

Сегодня вечером или ночью появится американский доклад относительно российских акций и облигаций. К тому моменту российские площадки, вероятно, будут уже закрыты, и в понедельник нас ждут, возможно, очень волатильные торги. Если санкции в отношении ОФЗ коснутся как действующих, так и будущих выпусков, то при бездействии Банка России девальвация рубля может составить 15%-20%. Однако с высокой вероятностью мегарегулятор вмешается в торги. Перед президентскими выборами рост социальной напряженности Кремлю, однозначно, не нужен.

Стоит поразмышлять, чем Россия сможет ответить на американские санкции в отношении российских акций и облигаций. В отличие от Европы с США Россия торгует мало, но санкции в финансовой сфере могут быть для США достаточно болезненными.

Идея ввода временного запрета на выплату внешних суверенных и корпоративных долгов в пользу стран, которые ввели санкций против России, прежде всего, США, уже была озвучена различными российскими экономистами, правда, социалистического и оппозиционного толка. Мораторий может быть введен и на дивиденды по акциям российских компаний и банков. За прошлый год размер дивидендов составил более 1 трлн руб. Нерезиденты в 2017 году получили дивиденды на общую сумму 353 млрд руб. В принципе, вероятна и заморозка бумаг, которые обращаются на Московской бирже, с ADR, по понятным причинам, это вряд ли возможно.

Чем на это смогут ответить американцы?! Вероятно, только заморозкой вложений ЦБ РФ в свои государственные облигации, которые превышают $100 млрд. Однако это шаг достаточно спорный, и не факт, что американцы пойдут на него. Ведь в этом случае США потеряют статус первоклассного заемщика, что заставит задуматься правительства Китая, Японии и других стран о надежности их собственных инвестиций. Экономическое могущество США в значительной степени зависит от возможности рефинансировать свой суверенный долг.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025