News Calculator and Trade Pad

это высокотехнологичный эксклюзивный календарный индикатор, показывающий новости по многим валютам, и универсальная многопрофильная торговая панель.

K-meleon_V2.2 без привязки

работает 14 дней бесплатно!

PROTOTYPE TR-320

Торговый робот PROTOTYPE TR-320 - это чистый mql код без привязок.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Фигуранты «кремлевского доклада» потеряли $1,1 млрд за день

Александр Разуваев - Альпари, 7 лет назад

После публикации США «кремлевского доклада», в котором оказались 96 российских бизнесменов, их совокупное состояние за один день уменьшилось на $1,06 млрд. Больше всего в абсолютном выражении подешевели активы президента и совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова (на $226 млн), председателя совета директоров «НЛМК» Владимира Лисина (на $205 млн), владельца золотодобывающей компании «Полюс» Сулеймана Керимова (на $102 млн).

На самом деле данные цифры вряд ли стоит воспринимать всерьез, и уж однозначно к ним равнодушны сами фигуранты американского «черного списка». Котировки акций на бирже меняются ежедневно, соответственно, ежедневно меняется точная цифра оценки состояния российских богачей. Вероятность того, что они будут продавать когда-либо свой пакет акций через биржу, стремится к нулю.

Более того, с высокой долей вероятности сделка будет предполагать премию к оценке активов фондовым рынком. Финансовая теория гласит, что премия должна составлять 20-25% для блокирующего пакета акций и до 50% для контрольного. При этом контроль не обязательно определяется формулой «50% + 1 акция», вопрос заключается в том, как распределена структура остального акционерного капитала. Не последнюю роль играет и наличие или отсутствие у компании казначейских акций, то есть бумаг, находящихся на балансе самой компании или ее дочерних обществ.

«Час икс» для капитализации российских холдингов ожидается в понедельник. В пятницу будет опубликован новый американский доклад, который коснется российских акций и облигаций. Точную долю американских инвесторов в акционерном капитале российских компаний оценить достаточно сложно. Мы оцениваем ее в 30%-40%. Десять лет назад она, для сравнения, составляла 50%. При этом все три лидера российской капитализации – «Сбербанк», «Роснефть» и «Газпром» – контролируются не олигархами, а государством. 

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025