Проект Манхэттен

Бесплатный форекс советник "Проект Манхэттен" - уникальная безиндикаторная торговая система!

Свой советник 3.0

Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник!

RoboSovetnik.2.0

Прибыльный советник работающей по моделям волнового анализа!Успейте купить советник за 200000 руб. или заработать 30000 руб. на партнерской программе

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Как добиться реального роста доходов населения?

Анна Бодрова - Альпари, 7 лет назад

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости роста реальных доходов россиян и заработных плат. Об этом шла речь в ходе его выступления перед подписанием Генерального соглашения между профсоюзами, работодателями и Правительством РФ.

Каждый человек, по словам Владимира Путина, должен чувствовать себя защищенным с точки зрения социальных гарантий, охраны труда и уровня зарплаты, которая должна быть «достойной». Да, в последнее время власти действительно делают стратегические шаги в сторону определенного улучшения в показателях МРОТ (с мая 2018 года произойдет уравнение параметров прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда), вводят меры по субсидированию ипотечного процента для семей с детьми, сохраняют в силе материнский капитал и добавляют ежемесячную выплату при рождении детей. Но все это точечные меры, которые без оживления со стороны работодателя так и будут давать локальный и непродолжительный эффект.

За 2014-2017 годы инфляция в России выросла на 32,16%. За этот же период реальный рост заработной платы в стране не превысил 10-12%. Фактически, население беднеет, что дополнительно доказывают четыре года непрерывного падения уровня реальных доходов населения. Бизнес находится в сложных условиях функционирования и не торопится повышать уровень оплаты труда, так как совершенно не уверен в собственных перспективах. Госсектор поднимает зарплаты символически, и их быстро «съедает» даже минимальная официальная инфляция.

Понятно, что одной только риторики (сделаем поправку на предвыборный период) недостаточно. Начать с госсектора проще всего: более прогрессивный подход к индексации заработных плат здесь позволит улучшить уровень жизни людей социально значимых профессий. Скажем, для начала подошла бы схема «уровень инфляции + 3%», где к годовой инфляции, на величину которой может пересматриваться зарплата, прибавляется фиксированный процент. Решать проблему надо «с головы», тогда будет толк.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025