Тестер стратегий

Тестер поможет протестировать вашу ручную стратегию или проверить чужую.

Vsignale GURU 1.0

Новый советник от разработчиков vsignale.ru. Приносит до 178% прибыли в месяц. Инструкция внутри.

Multitool

Multitool необходим трейдерам, использующим торговые стратегии построенные на корреляционной зависимости валютных пар.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Можно ли будет заработать на американских акциях в 2018 году?!

Александр Разуваев - Альпари, 7 лет назад

В наступившем 2018 году исполняется десять лет банкротству Lehman Brothers и печально известному глобальному финансово-экономическому кризису 2008-2009 годов. Т. е. события чуть не стоили жизни глобальным фондовым рынкам и глобальной торговле. И только масштабная денежная накачка со стороны ФРС позволила избежать данного негативного сценария. На российском рынке акций очень распространена точка зрения, что коррекция американских акций давно назрела и перезрела. Логика в этом, конечно, есть, падение котировок американских бумаг ждут достаточно давно.

Повод для падения может быть любой. Например, слишком жесткая, намного жестче, чем ожидает рынок, монетарная политика ФРС. В целом рынок ожидает, что в текущем году Федрезерв повысит ставку в три раза до уровня 2,25%. Плюс ФРС запустила программу по сокращению своего баланса в размере $4,5 трлн на $10 млрд в месяц, после февраля текущего года ежемесячная сумма сокращения активов будет увеличена до $50 млрд. Снижение стоимости американских equity может быть вызвано и другими причинами — импичмент Трампу, военно-политический кризис вокруг Ирана или Северной Кореи, неожиданный крах крупной американской промышленной или финансовой компании.

Естественно падение американских индексов будет негативно сказываться для всех развивающихся рынков акций, сырья и валют развивающихся стран. Говоря о России, в качестве защитных активов здесь, кроме доллара США, стоит обратить внимание на привилегированные акции «Сургутнефтегаза» и «Башнефти», прежде всего, из-за привлекательных дивидендных выплат. Конечно, в случае «Сургутнефтегаза» ключевым фактором здесь является очень вероятная в рамках кризисного сценария девальвация российского рубля. Но перед нами стоит ключевой вопрос. Стоит ли покупать американские акции с прицелом на 2018 год, и если стоит, то какие?!

По мнению участников рынка, налоговая реформа Дональда Трампа увеличит прибыльность компаний в зависимости от сектора на 10-20%. Проблема только в том, что данная история частично уже в ценах. Мы советуем обратить внимание на финансовый, нефтяной розничный (торговли) сектора. С финансовым сектором все достаточно просто. В результате налоговой реформы у американских финансовых компаний появится больше свободных денег, плюс рост ставки — это рост валовых доходов банковского сектора и с очень высокой вероятностью рост маржи.

Мы остаемся «быками» в ценах на нефть, полагая скоро увидеть коридор в $70-80 за баррель Brent. Это автоматически делает фаворитами инвестиции в акции нефтяных компаний. Драйвером роста также станет IPO Saudi Aramco. Хотя, конечно, с нашей точки зрения, размещение состоится ближе к концу года. Если говорить об американском розничном секторе, то налоговая реформа Трампа даст рост профита примерно на 45%. Наши рекомендации — Macy’s, Target и Nordstrom. Их деловая активность сосредоточена исключительно на североамериканских штатах.

Повторимся, риски коррекции на американском рынке акций намного больше, чем кажется многим. Однако фундаментальный анализ говорит в пользу покупки акций американских компаний. Особенно на фоне геополитических рисков российского рынка. Февраль, возможные санкции в отношении ОФЗ и прочие неприятности — уже не за горами.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025