Open charts

Скрипт открывает графики по всем инструментам находящимся в окне "Обзор рынка" и по желанию может задать для всех графиков один шаблон.

Elliott Wave Maker 4 BASIC

Программа-советник Elliott Wave Maker 4.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

News Calculator and Trade Pad

это высокотехнологичный эксклюзивный календарный индикатор, показывающий новости по многим валютам, и универсальная многопрофильная торговая панель.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

На конец года ключевая ставка Банка России может составить 7,25%

Александр Разуваев - Альпари, 7 лет назад

«Рост ВВП РФ в 2017 году составит 1,7%-1,8%», — заявил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин. По его словам, официальный прогноз ЦБ РФ по росту ВВП равняется 1,7%-2,2% на 2017 год, но последняя динамика указывает, что рост будет по нижней границе прогноза, а именно 1,7%-1,8%.

По данным Росстата, ВВП РФ в III квартале вырос на 1,8% после роста на 2,5% во II квартале и 0,5% в I квартале. ВВП России за январь-сентябрь 2017 года увеличился к тому же периоду прошлого года на 1,6%. Эти данные оказались ниже расчетов Минэкономразвития, которое раньше оценивало рост за 9 месяцев 2017 года в 1,8%.

Конечно, уходящий 2017 год станет первым годом роста относительно безболезненно пережившей «внешние шоки», санкции и падение цен на нефть российской экономики. Однако, последние выходящие цифры макроиндикаторов, например, промышленное производство за октябрь и данные по ВВП, откровенно не радуют. Частично это можно объяснить приближающимися президентскими выборами и снижением инвестиционной активности бизнеса. Конечно, сейчас не 1996 год и мало тех, кто сомневается, что президентом России снова станет Владимир Путин, да и «болотных» протестов в отличие от 2011-2012 годов не видно, однако в предвыборный период деловая активность в России традиционно замирает. С высокой вероятностью в ближайшее время на помощь реальному сектору экономики придет ЦБ РФ, который однозначно снизит ключевую ставку, причем снижение может составить даже не 50 , а 100 базисных пунктов. Другими словами, на конец года ключевая ставка ЦБ РФ может составить 7,25%.

Данный прогноз выглядит смелым только на первый взгляд. Для начала напомним, что таргет Банка России по ключевой ставке составляет 6-7%, ну и конечно, инфляция и инфляционные ожидания. По итогам года инфляция, вероятно, составит чуть более 2%, и, разгонится ли она в будущем до таргета ЦБ РФ в размере 4%, это еще вопрос. Плюс в ноябре отмечено снижение инфляционных ожиданий граждан с 9,9% сразу до 8,7%. В заключение стоит отметить один очень важный момент.

Понятно, что уровень инфляции — это средняя температура по больнице. У каждого россиянина есть своя личная инфляция. Традиционно считается, что инфляция — это «налог на бедных», то есть для наименее обеспеченных слоев инфляция выше. Так было в России и в нулевые годы, однако, сейчас наблюдается обратная ситуация. Инфляция выше официальной именно для наиболее обеспеченных граждан.

Соответственно ЦБ РФ может и должен снижать ставку, причем чем быстрей, тем лучше. С оглядкой, конечно, на действия ФРС и возможное введение американских санкций в отношении ОФЗ. 

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025