K-meleon_V2.2 без привязки

работает 14 дней бесплатно!

Elliott Wave Maker 5 BASIC

Программа-советник Elliott Wave Maker 5.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

Свой советник 3.0

Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник!

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Конкуренты отнимут у банков часть платежного бизнеса

Анна Бодрова - Альпари, 7 лет назад

Центробанк может выпустить на финансовую арену полноценного конкурента банкам в сфере реализации платежей. Директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина накануне заявила, что регулятор готов разработать законодательную базу и начать регулировать деятельность платежных агрегаторов и других механизмов проведения онлайн-платежей.

С развитием интернет-торговли вопрос контроля над денежными агрегаторами, действительно, встает в полный рост. Это актуально не только потому, что ЦБ РФ должен, по сути, наблюдать за всеми проводимыми в стране финансовыми потоками. Это ещё и вопрос безопасности передвижения денежных средств, заключающийся в том, чтобы платеж клиента не стоил ему непомерных комиссий и вовремя был доставлен к месту назначения. В этом плане отрасль денежных агрегаторов предстоит реформировать. Желательно, чтобы процесс трансформации не убил в ней основное: удобство для бизнеса и клиента, максимальную мобильность и линейку вариантов оплаты.

В теории за любым платежным агрегатором должна стоять расчетная организация – банк, некоммерческая система – тут есть варианты. Это работает следующим образом: агрегатор берет на себя всю информационно-техническую сторону взаимодействия между бизнесом и платежными системами, за которыми стоят банки и, в конечном счете, получатель платежа. За посреднические услуги агрегатор берет комиссию, на чем и зарабатывает. Уравнение агрегаторов в условиях и выведение их на фактически чистую финансовую «поляну», где их деятельность будет видна, как на ладони, может снизить комиссионную составляющую и очистить рынок от недобросовестных игроков.

Сам по себе платежный агрегатор – нужная вещь в интернет-пространстве. Теперь задача в том, чтобы механизм не сбить и не задушить, а направить в русло эволюции.

Риски переводов же будут всегда. И перевод через онлайн-банкинг или физическую кассу не дают стопроцентной гарантии того, что оплата состоится: бывает, что у банков отзывают лицензию «на самом интересном месте».

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025