Indicator 3D

предназначен для определения относительного расхождения двух инструментов.

Торговый эксперт Razvorot

Безындикаторный автоматический торговый эксперт для терминала MetraTrader 4

Vamsignal 3.0

Советник имеет 5 различных стилей торговли, от безопасного до экстремального: Safe, Moderate, Normal, Agressive, Extreme.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Индекс ММВБ проведет торги в диапазоне 2000-2050 пунктов

Александр Разуваев - Альпари, 7 лет назад

Сегодня утром ведущие российские фондовые индексы демонстрируют рост, прибавляя в среднем по 0,5%. Среди акций в лидерах роста находятся «ММК» и энергетическая компания «Россети», в лидерах падения – крупнейшая российская компания тепловой генерации «ОГК-2» и «ТГК-1».

Американские фондовые индексы завершили вчерашний день разнонаправленно, сегодня утром индекс S&P 500 на премаркете незначительно снижается. В целом на американском фондовом рынке формируется боковое движение, вероятно, в ожидании заседания ФРС США.

За нефть марки Brent предлагают почти $55 за баррель. Для рубля это абсолютный позитив, однако с утра рублевые пары растут. Вероятно, рынок решил скорректироваться после недельного укрепления «россиянина». Пара доллар/рубль торгуется на уровне 57 руб., пара евро/рубль на отметке – 68,5 руб.

В пятницу повысится волатильность в акциях «НКХП» и производителя алюминия «РУСАЛа» в связи с закрытием реестра акционеров для выплаты дивидендов. ВОСА проведет «Акрон». Заседания советов директоров запланированы в компаниях «РусНефть» и «Россети».

На валютном рынке в центре внимания японская йена: страна восходящего солнца опубликует темпы экономического роста за второй квартал 2017 года. Данные по торговому балансу обнародует Китай и Великобритания. Кроме того, Лондон представит статистику по промышленному производству. Об уровне безработицы отчитается Канада и Швейцария.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно позитивный. Индекс ММВБ проведет торги в диапазоне 2000-2050 пунктов.

Совет директоров ЦБ РФ на заседании 15 сентября собирается обсудить снижение процентной ставки на 25 или 50 базисных пунктов с текущего уровня 9%. Об этом в своих интервью в преддверии заседания, которое пройдет на следующей неделе, заявили глава Банка России Эльвира Набиуллина и директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев.

Конечно, снижение ставки на ближайшем заседании Банка России выглядит почти неизбежным. Однако, с нашей точки зрения, ЦБ РФ проявит осторожность и снизит ее только на 25 базисных пунктов. Рост ВВП и промышленного производства говорит о том, что стоимость денег для реального сектора является абсолютно приемлемой. Кроме того, не стоит забывать, что масштабные вливания в банковский сектор с целью стабилизировать ситуацию однозначно будут иметь негативный инфляционный эффект. Основной причиной снижения ставки является уровень инфляции, который вышел на озвученный таргет в размере 4%. Однако насколько официальный уровень инфляции соответствует реальному, вопрос открытый. Есть исследования, которые говорят, что реальный уровень инфляции составляет 6-7%. Однако даже в этом случае у ЦБ РФ есть основания для снижения ключевой ставки.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025