Elliott Wave Maker 4 BASIC

Программа-советник Elliott Wave Maker 4.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

Настоящий Грааль для трейдеров

Лучший продукт на форексе!, прибыль каждый день от 1% - 50%. Основное преимущество нашей системы, нам не важно, куда пойдет рынок, мы всегда в прибыли

Vsignale GURU 1.0

Новый советник от разработчиков vsignale.ru. Приносит до 178% прибыли в месяц. Инструкция внутри.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Битва за медь: вторая серия

Анна Бодрова - Альпари, 8 лет назад

Медь по $7000 за тонну – это больше не перспектива. Это новая реальность, и в горизонте 12 месяцев металл будет продолжать дорожать. Новой целью покупателей меди может выступить рубеж в $7450-7500 за тонну. Долгосрочная перспектива «медных» цен выглядит весьма привлекательной, однако в краткосрочном временном отрезке не исключены коррекции. Они будут интересны с точки зрения покупок на спаде цен в ожидании новых высот.

Тренд на повышение цен на медь был сформирован в мае 2017 года. С тех пор котировки выросли почти на 27%. С января по текущий момент рост практически тот же и составляет 26%, так как в первом квартале цены на медь некоторое время находились в боковике. К слову, за весь 2016-й медь подорожала на 17%. Потрясающую доходность активу обеспечивает ассортимент мировых рисков: растет спрос на инструменты хеджирования, и медь, долгое время оставаясь в тени подобных операций, все-таки была оценена по достоинству. Если взять за основу результаты наблюдений за индексами Bloomberg Commodity Index Total Return, видно, что на 5% роста цены на золото, традиционной «тихой гавани» у инвесторов, приходится около 18% роста цены на медь.

Впрочем, даже и теперь медь не так широко применяется как инструмент минимизации риска по очень простой причине. Между привлекательностью золота и меди как безопасных активов стоит мировая инфляция: чем быстрее растут ключевые экономики, тем больше в них потребность, в том числе, и в металлах на фоне расширяющегося спроса в основных категориях потребления. В последние восемь-десять месяцев инфляция в мире постепенно повышается. Медь закономерно реагирует на подобное движение.

Это хорошо видно на примере Китая, который в августе публиковал неплохую статистику, указывающую на положительные экономические тенденции. Поднебесная является важным индикатором в плане потенциала цен на медь: на ее долю приходится около 40% всего мирового спроса на металл. Чем лучше китайская статистика, тем лучше для «медных» цен.

До конца 2017 года в меди еще могут быть спады в рамках коррекции. Наблюдаемая сейчас волна роста цен длится три недели без существенных остановок. Целями снижения могут быть уровни $6770-6800, откуда рынок снова начнет покупать металл. В 2018 году стоимость меди вполне может держаться выше $7000 за тонну.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025