Советник Hunter

Два в одном. Vsignale Hunter_1.0 и Vsignale Hunter_SuperProfi в одном роботе. Качай скорей!

Свой советник 3.0

Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник!

Vamsignal VIP

Советник основан все роботы на принципе мартингейла (или по другому усреднение). Имеет 5 стилей торговли. До 170% в месяц.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

От фейерверков до фондового пузыря – шоу начинается? Календарь трейдера на 3–4 июля

ИнстаФорекс - Instaforex, 10 часов назад

Минимальным перевесом голосов Сенат США одобрил масштабный законопроект Трампа о снижении налогов и расходах. Означает ли это, что президент США может уже заказывать праздничный салют в честь своей победы? Скорее всего, да. Нужно только подождать его одобрения в Палате представителей. После чего документ отправится на подпись президенту...

Впрочем, 4 июля США празднуют День независимости, так что фейерверки точно будут. Примечательно, что для праздничных салютов будут использованы еще «дотарифные» запасы. Пошлины Трампа их не пока коснулись, так как в силе остается 90-дневная пауза на импортные сборы из Китая. Но ассоциации пиротехники напоминают, что почти все фейерверки в США китайского производства:

  • 99% потребительских
  • 90% профессиональных

Представители индустрии подчеркивают, что рынок фейерверков – это в основном семейный бизнес, завязанный на долгосрочные контракты. Если они повысят цены в ответ на рост издержек, то потеряют потребителей. А если пошлины вступят в силу, заменить 136 млн килограммов импорта будет крайне непросто.

И конечно, фейерверки далеко не единственные в зоне риска. Рост тарифов уже бьет по ценам. Исследование DataWeave (1 400 товарных позиций с Amazon) выяснило, что за первое полугодие медианная цена на товары из Китая выросла на 2,6%. Для сравнения – официальная инфляция в в США за этот же период прибавила только 1%. Если в ближайшие месяцы тарифная волна усилится, потребитель ощутит ее напрямую.

Что касается истории с «Днем освобождения» Америки, то во вторник (1 июля) Дональд Трамп заявил, что не рассматривает возможность продления дедлайна подписания тарифных соглашений 9 июля. Для Японии он назначит тарифы в размере 30–35 процентов. Евросоюз тем временем готов согласовать с США универсальную 10-процентную пошлину. Но с оговорками, что под защитой должны остаться:

  • фармацевтика
  • алкоголь
  • авиастроение
  • полупроводники

Пекин действует на опережение. В рамках 50-летия дипломатических отношений глава МИД КНР приезжает в ЕС, где получает поддержку от политиков и бизнеса. Министр финансов Скотт Бессент также стал высказываться очень жестко. «Непокорные» страны, даже если они ведут добросовестные переговоры, рискуют вернуться к уровням 2 апреля, предупредил он.

В таком случае тарифы вернутся к значениям от 11% до 50%. А пока Ford останавливает заводы в США из-за нехватки китайских магнитов. А текстильные американские компании США вновь переносят производство в Китай. И делают они это в поисках более выгодных условий, несмотря на официальную риторику протекционизма. Получается, в этой новой реальности даже тарифы не всегда способны удержать бизнес дома.

На этом фоне куда более взрывоопасной выглядит инициатива президента США снизить ставку ФРС до 1%. Он прямо заявляет о намерении сменить Джерома Пауэлла на человека, готового немедленно начать снижение. А Пауэлл, напомним, покинет пост в мае 2026 года. Если ставку действительно опустят до 1%, это станет уникальным прецедентом в истории американской монетарной политики. Ведь акции, недвижимость, криптовалюта и госдолг уже находятся на исторических хаях.

А если добавить еще и снижение ставки, может стартовать мощнейшее ралли на фондовом и жилищном рынках. При условной ставке ФРС США на уровне 1% текущие (высокие!) уровни выглядят дешево. Так насколько еще может раздуться пузырь Уолл-стрит? Доллар в этом случае ждет продолжение пике. В начале июля его цена по 6-валютному индексу рухнула ниже 97 пунктов впервые с марта 2022 года.

Вдобавок глава Федрезерва США заявил, что большинство политиков Центробанка ожидают снижение процентных ставок в этом году. «Я не снимаю с рассмотрения возможность снижения ставок в июле, все решит поступающая статистика», – предупредил Джером Пауэлл. Судя по статистике, американская экономика слабеет. И похоже, рынок труда в США также демонстрирует признаки постепенного замедления.


3 июля, 2.00/ Австралия/**/ Композитный индекс деловой активности в июне (финальный)/ пред.: 51,0 п./ действ.: 50,5 п./ прогноз: 51,2 п./ AUD/USD – вверх

Австралийский композитный PMI, рассчитанный S&P Global, в июне, по предварительным данным, вырос до 51,2 п. с 50,5 п. месяцем ранее. Это отражает ускорение роста частного сектора, которое продолжается девятый месяц подряд и стало вторым по темпам за последние десять месяцев. Деловая активность получила поддержку благодаря более быстрому притоку новых заказов. Даже несмотря на резкое сокращение экспортных продаж. Компании отметили повышение уверенности и продолжающееся расширение занятости. Давление на цены в конце второго квартала ослабло, так как темпы инфляции затрат и отпускных цен снизились. Устойчивое расширение в сфере услуг и возобновление роста в производственном секторе усиливают позиции австралийской валюты. В случае подтверждения прогноза оззи получит дополнительную поддержку.


3 июля, 3.30/ Япония/**/ Композитный индекс деловой активности в июне (финальный)/ пред.: 51,2 п./ действ.: 50,2 п./ прогноз: 51,4 п./ USD/JPY – вниз

Согласно предварительным оценкам Jibun Bank, композитный PMI Японии в июне поднялся до 51,4 п. по сравнению с 50,2 п. в мае. Рост активности частного сектора продолжился третий месяц подряд, достигнув максимального темпа с февраля. Поддержку индексу оказало восстановление производственного сектора, впервые с мая прошлого года, и устойчивое расширение сферы услуг. При этом рост занятости оказался наибольшим почти за год. Однако общий спрос оставался вялым из-за снижения внешней торговли, так как экспортные продажи страдали от пошлин США и глобальной неопределенности. Давление на издержки ослабло. При этом инфляция закупочных цен снизилась до 15-месячного минимума, но цены на готовую продукцию, наоборот, ускорили рост. Ожидаемое укрепление композитного индекса при сохранении текущих тенденций может поддержать иену.


3 июля, 4.00/ Австралия/***/ Доля экспорта в торговом балансе в июне/ пред.: 45,1 млрд/ действ.: 44,1 млрд/ прогноз: – / AUD/USD – волатильно

В апреле экспорт товаров из Австралии сократился до 44,08 млрд австралийских долларов, нивелировав рост в марте. Основное давление пришло из несельскохозяйственного сектора. Снизились отгрузки:

  • руды и минералов
  • угля
  • транспортного оборудования
  • промышленных товаров

Особенно резко упал экспорт немонетарного золота – сразу на 17,6%. При этом аграрный сектор показал значительный рост поставок, в том числе мяса, зерновых и шерсти. В географическом разрезе сильнее всего сократился экспорт в США (–57,6%), тогда как в Китай вырос на 0,5%. Ослабление экспорта и сохраняющаяся геополитическая напряженность создают неопределенность для австралийского доллара.


3 июля, 4.45/ КНР/***/ Индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в июне/ пред.: 50,7 п./ действ.: 51,1 п./ прогноз: 51,0 п./ USD/CNY – вверх, Brent – вниз

Согласно данным S&P Global, июньский индекс Caixin Services PMI в Китае поднялся до 51,1 п. после апрельских 50,7 п., превысив ожидания и отметившись самым сильным расширением сектора за последние три месяца. Улучшение деловой активности произошло благодаря ускорению роста нового бизнеса. Причем – несмотря на продолжающееся снижение экспортных заказов под давлением тарифной неопределенности со стороны США. Впервые с начала года внешние заказы сократились, хоть и незначительно. Зато внутренний спрос поддержал рост занятости, которая увеличилась максимальными темпами с ноября 2024 года. Улучшение деловых настроений связано с надеждами на восстановление глобального спроса. Если прогноз подтвердится, юань может остаться под давлением, как и котировки нефти.


3 июля, 9.00/ РФ/**/ Индекс деловой активности в сфере услуг S&P Global в июне (финальный)/ пред.: 50,1 п./ действ.: 52,2 п./ прогноз: 52,0 п./ USD/RUB – волатильно

Июньский индекс PMI сферы услуг России от S&P Global вырос до 52,2 п., обновив максимум с января. Рост активности был обеспечен ускорением объемов производства и притоком новых заказов в условиях более высокого спроса. Тем не менее, занятость снизилась самыми быстрыми темпами за последние два с половиной года, указывая на сохраняющееся давление на рынок труда. Объемы невыполненных заказов не изменились, что отражает стабилизацию загрузки. Однако деловые ожидания снизились до самого низкого уровня почти за два года. Компании обеспокоены нестабильностью внешнего спроса. В случае выхода данных вблизи прогноза, рубль может остаться в диапазоне колебаний.


3 июля, 10.55/ Германия/**/ Композитный индекс деловой активности в июне (финальный)/ пред.: 50,1 п./ действ.: 48,5 п./ прогноз: 50,4 п./ EUR/USD – вверх

Согласно финальной оценке HCOB, составной индекс PMI Германии в июне должен подняться до 50,4 п. То есть отметить первое расширение частного сектора за полгода. Восстановление предполагается в первую очередь за счет промышленного сектора, индекс которого достиг самого высокого уровня с марта 2022 г. (52,6 п.). Сектор услуг по-прежнему оставался в зоне спада, но темпы снижения замедлились. Рост новых заказов впервые за 12 месяцев свидетельствует о повышении спроса, хотя занятость продолжала сокращаться. Цены на продукцию росли быстрее, чем в мае, но оставались в пределах нормы, а инфляция издержек достигла минимума с октября прошлого года. Общая картина указывает на начало восстановления и поддерживает позиции евро.


3 июля, 11.00/ Еврозона/**/ Композитный индекс деловой активности в июне (финальный)/ пред.: 50,4 п./ действ.: 50,2 п./ прогноз: 50,2 п./ EUR/USD – волатильно

Июньский композитный PMI еврозоны, по данным HCOB, остался на уровне 50,2 п., повторив майское значение. Активность в частном секторе находится в зоне расширения, однако темпы роста остаются сдержанными. Сектор услуг вообще едва удержался на грани 50 п. (против 49,7 п. месяцем ранее). Производство продолжило падение темпом, аналогичным маю (49,4 п.). Новые заказы в целом снова снизились, что отражает слабый внешний спрос и влияние неопределенности вокруг торговых отношений с США. Компании продолжили обрабатывать имеющиеся заказы, при этом занятость умеренно росла. В случае подтверждения прогноза евро может консолидироваться в актуальном диапазоне.

  • 3 июля, 1.30, 20.30/ Великобритания/ Выступление Мартина Тейлора из Комитета по финансовой политике Банка Англии /GBP/USD
  • 3 июля, 4.45/ Япония/ Выступление Хадзимэ Такаты из политического совета Банка Японии/ USD/JPY
  • 3 июля, 14.30/ Отчет о заседании Европейского центробанка/ EUR/USD
  • 3 июля, 18.00/ США/ Выступление главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика/ USDX
  • 4 июля, 10.30/ Еврозона/ Выступление главы Европейского центробанка Кристин Лагард/ EUR/USD
  • 4 июля, 11.00/ Еврозона/ Выступление Фрэнка Элдерсона из Исполнительного совета ЕЦБ/ EUR/USD
  • 5 июля, 7.45/ Великобритания/ Выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли/ GBP/USD

Также в эти дни ожидаются выступления представителей ведущих центробанков. Их комментарии обычно вызывают волатильность на валютном рынке, так как могут указывать на дальнейшие планы регуляторов по ставкам.

Экономический календарь открывается по ссылке. Все показатели приводятся в годовом исчислении (г/г). При расчете в месячном исчислении данные отмечаются примечанием (м/м). Знак * определяет (по мере возрастания) степень важности отчета для активов, которые доступны на платформе InstaForex. Напоминаем, что время публикации указано МСК (GMT +3.00). Открыть торговый счет можно здесь. А чтобы инструменты всегда был под рукой, советуем скачать приложение MobileTrader. Смотрите также видеоновости рынка от ГК InstaForex.

Материал предоставлен компанией InstaForex - www.instaforex.com

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025