Советник Trader

Работает по модернизированной методике Мартингейла.

News Timer

Индикатор, который отсчитывает оставшееся время до отслеживаемого события и чертит на графике вертикальную линию когда это событие произойдет.

Vamsignal VIP

Советник основан все роботы на принципе мартингейла (или по другому усреднение). Имеет 5 стилей торговли. До 170% в месяц.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

ФРС США и ЦБ РФ взбодрят валютный рынок

Анна Кокорева - Альпари, 8 лет назад

В среду, 14 июня, ФРС США подведет итоги очередного двухдневного заседания. Основная интрига встречи, как всегда, ставка, которая на данный момент составляет 1%. В этом году американский регулятор обещал трехкратное повышение ставки, одно из которых уже состоялось. Логично, что второе повышение может пройти летом. Однако Федрезерв имеет привычку не исполнять свои обещания или не торопиться с их исполнением. При принятии решения ФРС, как и прежде, будет руководствоваться статистикой и внешней обстановкой.

На этот раз статистика не подвела. В мае число занятых в несельскохозяйственном секторе существенно возросло, данные оказались лучше ожиданий. Количество заявок на пособие по безработице также сокращается, хотя динамика нестабильная. В целом уровень безработицы в мае сократился до 4,3% г/г. Таким образом, показатель гораздо лучше прогнозных значений, так как ФРС США ожидает по итогам 2017 года безработицу на уровне 4,5% г/г. Инфляция постепенно приближается к целевому уровню 2% и по итогам мая ожидается на уровне 2,3% г/г. Радуют и темпы роста ВВП США, который по итогам первого квартала 2017 года превзошел ожидания и составил 1,2% г/г.

Таким образом, с точки зрения статистики у Федрезерва есть возможность поднять ставку еще на 0,25%.

Внешний фон не является достаточно спокойным, ситуация на Ближнем Востоке может усугубиться. США вряд ли останутся в стороне и поддержат Саудовскую Аравию. Участие страны в новом конфликте и нестабильность на Ближнем Востоке могут в целом негативно отразиться на мировых финансовых площадках, в том числе и американских. Однако пока ситуация не развивается, и это может обнадежить ФРС США.

Еще одной интригой заседания являются объемы денежных вливаний в долговой рынок страны. Сейчас ФРС держит на балансе казначейские облигации на сумму $2,5 трлн и ипотечные бумаги на $1,8 трлн. Ранее ведомство обещало отказаться от покупки долговых ценных бумаг и реинвестирования дохода от своих вложений, но этого не произошло.

Возможно, на грядущем заседании вместе с повышением ставки комитет по открытым рынкам FOMC объявит о сокращении своих инвестиций или вовсе откажется от этой практики. Вероятность последнего сценария ниже. В любом случае повышение ставки пошатнет позиции пары евро/доллар и приведет к некоторому укреплению доллара США в среднесрочном периоде.

В рублевых парах напряжение сохранится до середины дня пятницы, рынок будет ждать итогов заседания ЦБ РФ. Однако, на мой взгляд, интриги в заседании российского мегарегулятора нет. С большой долей вероятности ставка останется неизменной, на уровне 9,25%.

Основных причин для такого решения три. Первая – рост инфляционных рисков. В мае наблюдались всплески инфляции, хотя по итогам месяца она осталась на уровне 4,1% г/г. Вторая – покупка валюты на внутреннем рынке Минфином РФ в июне и увеличение объемов покупки. С 7 июня по 6 июля ведомство направит на покупку валюты 45,1 млрд руб. Ежедневно министерство будет скупать валюту на 2,1 млрд руб., что превышает покупки мая в пять раз. Это может создать дополнительную волатильность на рынке. Третья причина – снижение цен на нефть. Нефть марки Brent упала в цене, несмотря на договоренности ОПЕК. Конфликт вокруг Катара лишь усиливает негатив на рынке, и нельзя исключать дальнейшего падения котировок в район $45 за баррель.

Таким образом, рубль находится под давлением, и снижение ставки поспособствует росту рублевых пар, а значит, может негативно повлиять на инфляцию. Вряд ли Банк России поступится основным ориентиром и целями по нему.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025