Dmitriy

Эта долгосрочная торговая система работает на 12 парах и 1 таймфрейме. Она использует различные стратегии по тренду.

Multitool

Multitool необходим трейдерам, использующим торговые стратегии построенные на корреляционной зависимости валютных пар.

Elliott Wave Maker 5 BASIC

Программа-советник Elliott Wave Maker 5.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Госдума изучает предложение о запрете рекламы во время показа фильмов по ТВ

## milchakova - Альпари, 8 лет назад

Как сообщили российские СМИ, в Госдуме РФ изучается предложение известного режиссера и председателя парламентского комитета по культуре Станислава Говорухина о запрете рекламных пауз во время показа художественных фильмов по телевидению. Соответствующие поправки комитет Госдумы по культуре предлагает внести в действующий закон о рекламе. Напомним, что в настоящее время закон обязывает телевизионные каналы всех форматов, если только они получают выручку от размещения рекламы, а не от распространения подписки зрителей на телеканал, предоставлять рекламодателям 9 минут в течение каждого часа вещания.

Инициатива об ограничении показа рекламных роликов на ТВ уже не новая. Еще с 2015 года в России действуют поправки в закон о рекламе, фактически запрещающие размещать рекламу тем кабельно-спутниковым телеканалам, у которых 75% контента произведено за рубежом. Хотя поправки не слишком ударили по бизнесу кабельно-спутниковых каналов (по данным АКАР, на долю «платных» каналов в 2016 году пришлось всего 3% совокупного объема рекламы, размещаемой на всем российском ТВ, что не сильно отличается от аналогичного показателя прошлых лет), однако весьма болезненно сказались на бизнесе тех платных телеканалов, которые специализировались на показе музыкальных клипов зарубежных исполнителей и зарубежных художественных фильмов.

Однако возможные поправки, предложенные Станиславом Говорухиным, могут выдавить с рынка все специализированные киноканалы, а также сократить бюджеты многих эфирных телеканалов. Потери эфирных, в том числе трех крупнейших федеральных, телеканалов от этих возможных поправок в закон пока сложно оценить. Во-первых, не ясно, будут ли эти поправки касаться показа телесериалов, а именно показ сериалов вместе с известными развлекательными программами, политическими ток-шоу и новостными телепрограммами приносят федеральным каналам максимальную долю рекламной выручки. Во-вторых, в последние несколько лет показ художественных фильмов достаточно быстрыми темпами перемещается с телевидения в онлайн-кинотеатры. Так, в 2016 году, по данным J’son & Partners Consulting, объем российского рынка легальных онлайн-видеосервисов вырос на 32%, до 11,2 млрд руб., что говорит о росте спроса на просмотр кинофильмов со стороны зрителей, и в том числе – возможность смотреть кино в высоком качестве без рекламы. В свою очередь, крупнейшие федеральные каналы постепенно сокращают долю художественных фильмов в сетке вещания, вытесняя их более рейтинговыми сериалами либо развлекательными передачами, и не исключено, что беспокойства о том, что будущий закон может нанести ущерб эфирным телеканалам, вызван, скорее, озабоченностью за собственные доли рынка, чем за размер рекламных доходов, не говоря о том, что федеральные телеканалы не являются акционерными обществами и не должны платить дивиденды. Таким образом, в дискуссии о том, насколько безопасны или вредны для развития телевизионной индустрии ограничения на показ рекламы в художественных фильмах на ТВ, пока рано ставить точку.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025