Свой советник 3.0

Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник!

Тестер стратегий

Тестер поможет протестировать вашу ручную стратегию или проверить чужую.

Max Volume

Подкрашивает аномально большие тиковые объёмы в другой цвет.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Товарооборот России и Китая заметно вырос

## tkachuk - Альпари, 8 лет назад

Сегодня таможенное управление Китайской Народной Республики опубликовало целый блок статистики по торговле за первый квартал. Объём экспорта вырос на 8,2% г/г, что стало выше ожиданий. Наибольший рост экспорта был зафиксирован в Бразилию (+35,8%), Малайзию (+25,3%) и Южную Корею (+16,3%). На 20,3% г/г вырос китайский импорт, что также выше ожиданий. Наибольший рост импорта из Австралии (+74%). Поднебесная продолжает наращивать импорт сырья: нефти (+79%), угля и железной руды(+91%). На 11% выросли также закупки электроники и высокотехнологичных продуктов – китайцы знают толк в технике. Поднебесная является локомотивом мировой экономики, на неё приходится 25% мирового промышленного производства, но постепенно меняет стратегию развития. Срединное государство впервые в своей истории стало активно выходить на внешние рынки. Это касается приобретения зарубежных активов (Volvo, Pirelli, Syngenta, подразделение ПК IBM), проекта «Шёлковый путь» и реализации масштабных строительных проектов (к примеру, в Египте, Кении на десятки млрд долларов).

Для нас наиболее важна цифра по товарообороту Китая с Россией. В первом квартале он вырос на 29,3%, до $18,1 млрд. При этом экспорт в Россию вырос на 22,4% г/г, до $8,43 млрд, а импорт из России — на 36,1% (рекордный рост за два года), до $9,66 млрд. Россия экспортирует в Китай сырьё, а импортирует готовую продукцию: электронику, технику, одежду, обувь и т. д. Мы позитивно оцениваем рост товарооборота наших стран, но он по-прежнему составляет менее 2% китайской внешней торговли. Ключевыми торговыми партнёрами для Китая остаются США, Япония, Южная Корея, Гонконг и Австралия.

В ближайшие годы рост товарооборота между Китаем и Россией продолжится. Только в строительство ВСМ Москва-Казань планируется вложить $16 млрд. Также Китаю интересны российские месторождения сырья, но в подобных проектах Поднебесной интересно иметь контрольный пакет, а российские компании на такие условия не соглашаются, предлагая статус инвесторов. Примером успешной сделки является продажа «Роснефтью» 20% «Верхнечонскнефтегаз» Beijing Gas, китайские инвесторы помогут в развитии этого месторождения. Представители Китая проявляли интерес ко многим проектам в России, стороны зачастую не могут договориться по условиям сотрудничества, но потенциал расширения взаимоотношения огромный.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025