Свой советник 3.0

Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник!

Maggi

Maggi Полностью автоматизированный и безопасный среднесрочный мультивалютной торговый робот.

Настоящий Грааль для трейдеров

Лучший продукт на форексе!, прибыль каждый день от 1% - 50%. Основное преимущество нашей системы, нам не важно, куда пойдет рынок, мы всегда в прибыли

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

Рубль в топ-3 по укреплению за первый квартал

Александр Разуваев - Альпари, 8 лет назад

Для валют развивающихся рынков прошедший первый квартал сложился удачно. Мексиканский песо укрепился с января на 9,7%, южнокорейская вона – на 7,9%, рубль взял третье место с 7,7%. Песо укреплялся из-за решения ФРС не торопиться с повышением ставок и скепсиса инвесторов относительно того, насколько решительно Дональд Трамп будет снижать налоги и проводить инфраструктурные проекты.

В данный момент идет мощный приток иностранной валюты на рынок ОФЗ, чему способствуют выгодная для России разница по ставкам и снижающаяся инфляция. Плюс общая макроэкономическая ситуация. Россия уже приспособилась к существующим ценам на нефть, отток капитала в 2016 году замедлился, риски в российской экономике снизились. Проходящие антикоррупционные митинги пока вряд ли стоит рассматривать как угрозу позициям Владимира Путина и, соответственно, политическую нестабильность.

Рынок сохраняет осторожный оптимизм по поводу валют развивающихся стран и во втором квартале. Международные финансовые компании рекомендуют покупать бразильский реал, индийскую рупию, российский рубль и южноафриканский ранд. Рынок полагает, что  развивающиеся экономики теперь менее подвержены шокам от роста ставок в США.

С нашей точки зрения, курс рубля во втором квартале будет зависеть от ситуации на сырьевых площадках и ожиданий по процентной политике ЦБ РФ и ФРС США. Пока налицо тенденция к укреплению, однако, она все больше беспокоит реальный сектор и Минфин, отвечающий за доходы бюджета. Вероятно, рубль вернется в коридор 62-67 руб. за доллар. Но случится это уже в следующем полугодии.

В заключение стоит сказать, что российское политическое руководство и Центробанк могут рассмотреть вариант деноминации российского рубля один к ста или ввода единой евразийской валюты для Беларуси, Российской Федерации и Казахстана. По покупательской способности современные российские 100 руб. очень похожи на один советский рубль до перестройки. Однако это больше политическое, чем экономическое решение. И, вероятно, оно может быть принято только после президентских выборов 2018 года.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025