Робот "Профит канал"

Мультивалютный торговый робот, величина дохода зависит от выбранных вами валютных пар. Робот работает круглосуточно.

News Calculator and Trade Pad

это высокотехнологичный эксклюзивный календарный индикатор, показывающий новости по многим валютам, и универсальная многопрофильная торговая панель.

Советник GURU

Советник основан на мартингейле и модернизированом принципе усреднении позиций.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог

США давят на российский оружейный экспорт

Александр Разуваев - Альпари, 8 лет назад

США ввели новые санкции против восьми российских организаций. Причина – поставки продукции и подготовка специалистов для Ирана, Сирии и КНДР. МИД России немедленно выразил свое «недоумение и разочарование». Предприятия-адресаты нынешних санкций: «Рособоронэкспорт», подмосковное «КБ машиностроения», которое занимается разработкой и производством ракетной техники (в том числе «Искандеров» и «Точки-У») и средств ПВО, производитель артиллерийских и авиационных боеприпасов НПО «Базальт», «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт». Они не смогут экспортировать свою продукцию в США и страны НАТО, вести технологическое сотрудничество, обслуживаться в американских банках. Также санкции введены против Военно-воздушной академии, Ульяновского института гражданской авиации, Уральского учебно-тренировочного центра гражданской авиации.

Американские санкции вряд ли ударят по российским предприятиям и российскому военному экспорту. Россия занимает второе место на мировом рынке оружия, со среднегодовым объемом продаж в $15 млрд, и портфелем заказов в $60 млрд. Традиционно российский оружейный экспорт не связан с Западом. Российское оружие не уступает западным образцам, а стоит значительно дешевле. Но страны НАТО, естественно, не будут покупать российское оружие по политическим причинам.

Зато у России есть прекрасная возможность стать фабрикой военных технологий для всего незападного мира. Полный цикл военных технологий в глобальном мире вообще есть только у России и США. Российские предприятия без проблем получат финансирование в государственных банках, вероятно, еще и под льготные ставки. Так что прямой ущерб от американских санкций стремится к нулю.

Принципиально здесь другое: в России было очень много оптимистов, что с приходом Трампа санкции будут смягчены, если не отменены. Многие даже накупили российских акций в надежде на масштабную переоценку. Однако реальность, как мы и ожидали, оказалось другой. Лучше никем никогда не очаровываться, чтобы потом не пришлось разочаровываться.

Подпишитесь на наш канал @fxmag в Telegram
Форекс-объявления:
Показано форекс-объявлений:
в декабре: 11 033 625;
вчера: 1 038 695 на 260 сайтах;
Разместить объявление от 10 коп. за переход
 Forex Magazine © 2004-2025