Безиндикаторная торговля: основные принципыНедавнее развитие торговых технологий послужило причиной развития сложных математических алгоритмов, в основу которых положены технические индикаторы. Это привело большинство индивидуальных трейдеров к пониманию индикаторного анализа как необходимого условия успеха на Форекс. Я не отношусь к таким трейдерам. 
Индикаторы несут в себе угрозу сохранения проигрывающих спекулянтов в режиме ожидания. «Фокус на индикаторах является одной из причин тому, что Форекс-трейдеры не зарабатывают деньги. Индикаторы сбивают с толку, не полезны, а иногда попросту дают неверные сигналы», замечает доктор экономических наук Уолтер Питерс (Австралия). 
Концентрируясь на сложных сочетаниях индикаторов, которые трудно различить и анализировать самостоятельно, без машинных алгоритмов, трейдеры теряют способность ясно оценивать текущую ситуацию на рынке. 
К счастью, существует ответ на такой вызов – это торговля без технических индикаторов, или безиндикаторная торговля (naked trading). 
Ключевым аргументом в пользу безиндикаторной торговли является цена как основный индикатор рынка. Все индикаторы получают данные от котировок и отражают прошлые события на биржах, в то время как безиндикаторный метод анализа позволяет оценить текущее поведение и динамику цены. 
Безиндикаторная торговля включает следующие компоненты: 
1. Статические и динамические уровни 
2. Контрольные точки (pivot points) 
3. Коэффициент Фибоначчи 
4. Волновая теория Эллиотта 
5. Свечные шаблоны 
Приведенные элементы сортированы в убывающем порядке по значимости. В ходе предстоящего спецкурса «Безиндикаторный метод торговли на Форекс» мы последовательно рассмотрим применение перечисленных инструментов в рамках безиндикаторного анализа. 
Рассмотрим возможности безиндикаторного метода торговли на примере сделки USDJPY 23 октября. 
Предварительный анализ: 
  | 
 
| academyfx.ru | 
 
 
Восходящая трендовая линия (зеленая) проведена по локальным вершинам 19 и 21 октября, ее продолжение на момент анализа 23 октября совпадает с историческим статическим уровнем 120.32. Обозначенный уровень является первой поддержкой USDJPY. Основной тренд определен как восходящий. 
У трейдера на момент проведения есть три варианта развития событий. 
1. Покупка USDJPY при тестировании 120.32, стоп-лосс 20 пунктов 120.12, тейк-профит на следующем статическом барьере 121.20 (прибыль 88 пунктов). 
2. Снижение USDJPY под первую поддержку (стоп-лосс 1 срабатывает), снижение к 119.60 (следующей динамической поддержке), открытие длинной позиции USDJPY со стоп-лоссом 119.20, тейк-профит 120.80 (продолжение первой поддержки). Прибыль 120 пунктов минус стоп-лосс 20 пунктов = 100 пунктов. 
3. Продолжение падения USDJPY под 119.20, срабатывание стоп-лосса 2. Общий убыток – 60 пунктов. 
Таким образом, накануне открытия позиции у трейдера есть три возможных сценария, которые соовтетствуют любой из дальнейших возможностей развития цены. +88 пт, +100 пт и -60 пт. Учитывая положительное ожидание, принимаем решение об открытии сделки. 
Результат: 
  | 
 
| academyfx.ru | 
 
 
USDJPY подтвердила немедленный отскок от поддержки 120.32 и в течение нескольких часов протестировала цель 121.20. Прибыль 88 пунктов. 
Cейчас мы работаем над подготовкой полноценного спецкурса «Безиндикаторный метод торговли на Форекс», который будем рады предложить вашему вниманию в ближайшее время. Автор стратегии: Рао Хассан. 
Будем рады ответить на ваши вопросы, а также узнать ваши пожелания по курсу в комментариях к статье! 
        
         
        
        academyforex, опубликовал запись 9 лет  назад. 
         С момента публикации зафиксировано  5135 просмотров.  Сейчас эту запись просматривает  1 незарегистрированный пользователь.
        
         |   
 |