Как выбрать профессиональный колбасный шприц?Сейчас раскажем о том, как грамотно выбрать профессиональный колбасный шприц. Материал очевидно пригодится тем работникам индустрии форекс, что уже преуспели в трейдинге и сегодня рассматривают альтернативные варианты бизнеса с целью диверсификации источников формирования капитала.

Раскрыть сегодняшний вопрос нам помогли эксперты из профильной компании "Хандтманн Машин Фактори" (бренд handtmann), специализирующейся на поставке широкой гаммы специализированного оборудования для вакуумирования и фасофки. Фирма, по словам е представителей, зарекомендовала себя на рынке в качестве надежного поставщика и верного парнера. Например, на сайте компании можно выбрать и купить вакуумный шприц для наполнения и порционирования продуктов питания.
Процесс изготовления и производства колбасы будет более качественным, если применить профессиональное оборудование. Плотность набивки, точность дозы, исключение деформации может обеспечить колбасный шприц.
Конструкция шприца и принцип работы
Устройство для изготовления колбас состоит из цилиндра, наполняемого фаршем, и поршня, оказывающего давление на массу. Существуют механические и гидравлические конструкции кондитерских шприцев. В первом случае фарш выдавливается ручным способом. Модели второго типа работают от электрической сети. Масса наполнителя проходит в колбасную оболочку через насадку. Последняя закрепляется на воронке, которая может быть различной по размеру, диаметру и конфигурации. Все подвижные части устройства скрыты под герметичным корпусом. Элементы, имеющие контакт с сырьем, производятся из стали, что исключает коррозию. Колбасный шприц легко разобрать для промывания.
Виды шприцев
Профессиональные устройства для наполнения колбасных изделий могут различаться по нескольким категориям.
- По назначению. Для изготовления каждого вида продуктов: сарделек, сосисок, колбасы применяются шприцы с узкой специализацией. Универсальные конструкции могут наполнять любой вид изделий не только фаршем, но и паштетом, творогом, сыром.
- По способу управления различают ручные или механические конструкции. А также электрические вакуумные гидравлические агрегаты. Первые предназначены для небольших кафе, вторые используются в цеху на производстве и в больших предприятиях общественного питания. Гидравлические устройства наполняют оболочки в вакуумных условиях, что предотвращает окисление и попадание микробов.
- По способу установки, размещения. Горизонтальные устройства практичны, продуктивны, имеют удобные габариты. Вертикальные шприцы уместны при использовании наполнителей с неравномерной структурой. Массу легче переместить сверху вниз, а не в сторону.
- По методу подачи фарша. Шнековые устройства используют однородную сырьевую массу. Роторные набивают колбасные оболочки структурным наполнителем при его низкой температуре.
Преимущества
Колбасный шприц — компактное устройство, удобное в эксплуатации при производстве качественной мясной продукции. Его можно установить на любой поверхности, отрегулировав высоту. Подобный агрегат экономит время, сводит к минимуму брак. Он равномерно наполняет оболочку фаршем, придавая ей совершенную форму, может работать с наполнителем любой структуры. Сардельки и сосиски получаются одинаковые, колбасные изделия приобретают высокое качество.
МЕДИА ХИМИЯ, опубликовал запись 10 месяцев назад.
С момента публикации зафиксировано 6452 просмотра. Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
|
|