Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
4108

Как выбрать профессиональный колбасный шприц?

Сейчас раскажем о том, как грамотно выбрать профессиональный колбасный шприц. Материал очевидно пригодится тем работникам индустрии форекс, что уже преуспели в трейдинге и сегодня рассматривают альтернативные варианты бизнеса с целью диверсификации источников формирования капитала.

Сейчас раскажем о том, как грамотно выбрать профессиональный колбасный шприц. Материал очевидно пригодится тем работникам индустрии форекс, что уже преуспели в трейдинге и сегодня рассматривают альтернативные варианты бизнеса с целью диверсификации источников формирования капитала. Раскрыть сегодняшний вопрос нам помогли эксперты из профильной компании

Раскрыть сегодняшний вопрос нам помогли эксперты из профильной компании "Хандтманн Машин Фактори" (бренд handtmann), специализирующейся на поставке широкой гаммы специализированного оборудования для вакуумирования и фасофки. Фирма, по словам е представителей, зарекомендовала себя на рынке в качестве надежного поставщика и верного парнера. Например, на сайте компании можно выбрать и купить вакуумный шприц для наполнения и порционирования продуктов питания.

Процесс изготовления и производства колбасы будет более качественным, если применить профессиональное оборудование. Плотность набивки, точность дозы, исключение деформации может обеспечить колбасный шприц.

Конструкция шприца и принцип работы

Устройство для изготовления колбас состоит из цилиндра, наполняемого фаршем, и поршня, оказывающего давление на массу. Существуют механические и гидравлические конструкции кондитерских шприцев. В первом случае фарш выдавливается ручным способом. Модели второго типа работают от электрической сети. Масса наполнителя проходит в колбасную оболочку через насадку. Последняя закрепляется на воронке, которая может быть различной по размеру, диаметру и конфигурации. Все подвижные части устройства скрыты под герметичным корпусом. Элементы, имеющие контакт с сырьем, производятся из стали, что исключает коррозию. Колбасный шприц легко разобрать для промывания.

Виды шприцев

Профессиональные устройства для наполнения колбасных изделий могут различаться по нескольким категориям.

  • По назначению. Для изготовления каждого вида продуктов: сарделек, сосисок, колбасы применяются шприцы с узкой специализацией. Универсальные конструкции могут наполнять любой вид изделий не только фаршем, но и паштетом, творогом, сыром.
  • По способу управления различают ручные или механические конструкции. А также электрические вакуумные гидравлические агрегаты. Первые предназначены для небольших кафе, вторые используются в цеху на производстве и в больших предприятиях общественного питания. Гидравлические устройства наполняют оболочки в вакуумных условиях, что предотвращает окисление и попадание микробов.
  • По способу установки, размещения. Горизонтальные устройства практичны, продуктивны, имеют удобные габариты. Вертикальные шприцы уместны при использовании наполнителей с неравномерной структурой. Массу легче переместить сверху вниз, а не в сторону.
  • По методу подачи фарша. Шнековые устройства используют однородную сырьевую массу. Роторные набивают колбасные оболочки структурным наполнителем при его низкой температуре.

Преимущества

Колбасный шприц — компактное устройство, удобное в эксплуатации при производстве качественной мясной продукции. Его можно установить на любой поверхности, отрегулировав высоту. Подобный агрегат экономит время, сводит к минимуму брак. Он равномерно наполняет оболочку фаршем, придавая ей совершенную форму, может работать с наполнителем любой структуры. Сардельки и сосиски получаются одинаковые, колбасные изделия приобретают высокое качество.


МЕДИА ХИМИЯ, опубликовал запись 1 год назад.
С момента публикации зафиксировано 6679 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
МЕДИА ХИМИЯ

МЕДИА ХИМИЯ [MediaHim.com] - группа отраслевых информационных ресурсов, специализирующихся на таких тематиках, как нефтехимия, финансы, строительство, а также ряде смежных областей.
Регистрация на проекте: 31.10.2018
Написал комментариев: 16
Записей в блоге: 2545
Подписчиков: 4108
Сайт: mediahim.com

Содержание блога:
 Forex Magazine © 2004-2024