Виды пленочной упаковки продуктов и их особенностиСейчас на рынке есть множество вариантов упаковки для продуктов, но наиболее удобная и универсальная из них — пленочная. Ее можно использовать для любых продуктов питания от свежей выпечки и до замороженных полуфабрикатов.
Среди пленочной упаковки тоже есть разные виды. В статье расскажем, чем отличаются эти виды и для чего они подходят.
Флоу-пак
Флоу-пак — это пакет с тремя швами: одним продольным и двумя поперечными. Также называется flowpack, производится на специальных машинах и подходит для упаковки замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, фруктов и овощей, а также кондитерских и хлебобулочных изделий.
Это самая плотная из пленочных упаковок, на нее можно нанести любой рисунок, поэтому флоу-пак используется для множества товаров.
Вакуумная упаковка
Это пакет, пленка или контейнер, в который кладется еда, а потом с помощью специального устройства выкачивается воздух изнутри.
Такая обертка сохраняет свежесть пищи и увеличивает срок ее хранения, поскольку в вакууме бактерии не размножаются. Ее используют для скоропортящихся товаров: мясных и рыбных полуфабрикатов, свежих овощей и фруктов, салатов, вареных овощей и молочной продукции. После вскрытия вакуумной тары продукт нужно употребить как можно быстрее.
Термоусадочный пакет
Один из видов вакуумной упаковки. Отличительная черта термоусадочных пакетов в том, что при воздействии высокой температуры они усаживаются и принимают форму продукта.
Они используются для сыра, мяса и колбасных изделий.
Skin-упаковка
Еще одна разновидность вакуумной упаковки. Изготавливается из прочной глянцевой skin-пленки. Особенность такой технологии — точное повторение контуров продукта, что исключает протечки и повреждения.
Скин-пленку любят за то, что она практически незаметна, и товар можно рассмотреть, не открывая его. Ее используют для различных нарезок, сыра, мяса и полуфабрикатов.
Интерлив
Интерлив или интерливер — это пленка, которая используется, чтобы разделять тонкие нарезанные кусочки рыбы, мяса, колбасы и сыра. Изготавливается интерлив из пластика или водо- и жироустойчивой бумаги. Эти материалы безопасны при прямом контакте с продуктами питания, не меняют их вкус и не окрашиваются.
На сайте http://pentaplastspb.ru/, например, можно подробнее узнать про эти и другие виды упаковки, а также изучить используемые материалы и машины, на которых они изготавливаются.
МЕДИА ХИМИЯ, опубликовал запись 2 года назад.
С момента публикации зафиксировано 2788 просмотров. Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
|
|