Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
4108

Виды пленочной упаковки продуктов и их особенности

Сейчас на рынке есть множество вариантов упаковки для продуктов, но наиболее удобная и универсальная из них — пленочная. Ее можно использовать для любых продуктов питания от свежей выпечки и до замороженных полуфабрикатов.

Среди пленочной упаковки тоже есть разные виды. В статье расскажем, чем отличаются эти виды и для чего они подходят.

Флоу-пак

Флоу-пак — это пакет с тремя швами: одним продольным и двумя поперечными. Также называется flowpack, производится на специальных машинах и подходит для упаковки замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, фруктов и овощей, а также кондитерских и хлебобулочных изделий.

Это самая плотная из пленочных упаковок, на нее можно нанести любой рисунок, поэтому флоу-пак используется для множества товаров.

Вакуумная упаковка

Это пакет, пленка или контейнер, в который кладется еда, а потом с помощью специального устройства выкачивается воздух изнутри.

Такая обертка сохраняет свежесть пищи и увеличивает срок ее хранения, поскольку в вакууме бактерии не размножаются. Ее используют для скоропортящихся товаров: мясных и рыбных полуфабрикатов, свежих овощей и фруктов, салатов, вареных овощей и молочной продукции. После вскрытия вакуумной тары продукт нужно употребить как можно быстрее.

Термоусадочный пакет

Один из видов вакуумной упаковки. Отличительная черта термоусадочных пакетов в том, что при воздействии высокой температуры они усаживаются и принимают форму продукта.

Они используются для сыра, мяса и колбасных изделий.

Skin-упаковка

Еще одна разновидность вакуумной упаковки. Изготавливается из прочной глянцевой skin-пленки. Особенность такой технологии — точное повторение контуров продукта, что исключает протечки и повреждения.

Скин-пленку любят за то, что она практически незаметна, и товар можно рассмотреть, не открывая его. Ее используют для различных нарезок, сыра, мяса и полуфабрикатов.

Интерлив

Интерлив или интерливер — это пленка, которая используется, чтобы разделять тонкие нарезанные кусочки рыбы, мяса, колбасы и сыра. Изготавливается интерлив из пластика или водо- и жироустойчивой бумаги. Эти материалы безопасны при прямом контакте с продуктами питания, не меняют их вкус и не окрашиваются.

На сайте http://pentaplastspb.ru/, например, можно подробнее узнать про эти и другие виды упаковки, а также изучить используемые материалы и машины, на которых они изготавливаются.


МЕДИА ХИМИЯ, опубликовал запись 2 года назад.
С момента публикации зафиксировано 2788 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
МЕДИА ХИМИЯ

МЕДИА ХИМИЯ [MediaHim.com] - группа отраслевых информационных ресурсов, специализирующихся на таких тематиках, как нефтехимия, финансы, строительство, а также ряде смежных областей.
Регистрация на проекте: 31.10.2018
Написал комментариев: 26
Записей в блоге: 3513
Подписчиков: 4108
Сайт: mediahim.com

Содержание блога:
 Forex Magazine © 2004-2025