Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
585

Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?

Многих инвесторов сейчас волнует динамика нефти. В последние дни цена на Brent менялась довольно быстро. После резкого снижения в среду-четверг, в пятницу ее цена снова начала расти. У нефти сейчас высокая корреляция с американскими фондовыми индексами. Это значит, что она чутко реагирует на опасения, связанные с замедлением роста мировой экономики.

Статистика от Минэнерго о росте нефтяных запасов в США способствовала снижению цены на “черное золото”. Инвесторов также насторожил ежемесячный отчет ОПЕК, согласно которому спрос в мире не дотягивает до прогнозов, а рост добычи превышает их. Снижение нефтедобычи в Иране и Ливии полностью компенсируется ростом производства в Саудовской Аравии, и странах, не входящих в ОПЕК.

Однако, следует помнить, что в связи с американскими санкциями поставки из Ирана будут сокращаться до конца года, и это будет способствовать повышению цен. Тем более, что участники ОПЕК+ решили не наращивать добычу в больших объемах. Эксперты считают, что дефицит предложения на фоне высокого спроса, вероятно, спровоцирует рост цены Brent к отметке $90 за баррель к концу 2018 года. Однако, в следующем году, этот рост, по-видимому, затормозится.

Чтобы прогнозировать ситуацию на рынке нефти, стоит вспомнить, что влияло на ее стоимость в течение года. Возьмем для примера Brent, один из самых популярных на рынке сортов нефти-сырца.

С апреля и до конца сентября котировки Brent держались в диапазоне $70-80 за баррель, который был вполне комфортным для потребителей и производителей. Когда цена на Brent была готова пробить уровень $80 за баррель, это вызвало критику со стороны президента США Дональда Трампа. Он заявил, что цены на нефть искусственно завышаются. После этого представители Саудовской Аравии увеличили поставки нефти.

Саудиты заявляют, что их основной целью является поддержание баланса на рынке. Тегеран утверждает, что он стремится избежать конфликтов с крупнейшими потребителями нефти и своими основными союзниками. Именно поэтому для рынка было довольно неожиданным принятое в Алжире решение ОПЕК+ не наращивать добычу более быстрыми темпами. Это спровоцировало повышение цен на нефть, поскольку инвесторы решили, что на рынке нефти неизбежно возникнет дефицит из-за сокращения поставок из Ирана и отсутствия дополнительного предложения со стороны ОПЕК+.

После заседания ОПЕК+ в Алжире настроения на рынке резко изменились. Аналитики предполагают, что это начало восходящего тренда. На фоне этой тенденции Brent может подняться до $80-90 за баррель. Сейчас участники рынка закладывают в цены вероятность того, что в ноябре, когда вступят в силу санкции США, экспорт из Ирана может упасть до минимума. Считается, что компенсировать этот дефицит за короткое время будет невозможно.

Росту цены на Brent могут помешать три фактора: негласное наращивание добычи в Саудовской Аравии, высвобождение стратегических запасов нефти в США и исключения, которые могут быть сделаны для Индии, Китая и Южной Кореи после введения санкций против Ирана.

Как будет развиваться ситуация на рынке нефти, покажет время.

Если у вас есть желание научиться более подробно анализировать сырьевые рынки, вы можете ознакомиться с одним из моих курсов по рыночной аналитике. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?

#oil, #market, #market, #Brent, #US, #Iran, #sanctions, #OPEC, #crude, #обучениетрейдингу


Boris Fedotov, опубликовал запись 1 месяц назад.
С момента публикации зафиксировано 810 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
Boris Fedotov

Зарабатываю на торговле уже 15 лет.
Регистрация на проекте: 04.08.2017
Записей в блоге: 153
Подписчиков: 585
Сайт: boris-fedotov.com/
Skype: live:21bfcb9856e603e7

Содержание блога:
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в ноябре: 82 180 025;
вчера: 2 445 374 на 338 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2018