Elliott Wave Maker 5 EXTENDED

Программа-советник Elliott Wave Maker 5.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

News Calculator and Trade Pad

это высокотехнологичный эксклюзивный календарный индикатор, показывающий новости по многим валютам, и универсальная многопрофильная торговая панель.

Робот "Профит канал"

Мультивалютный торговый робот, величина дохода зависит от выбранных вами валютных пар. Робот работает круглосуточно.

Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейИнтервьюИнтервью с трейдером: Роб Рой

Интервью с трейдером: Роб Рой

Роб Рой до того, как начать торговать на рынках полный рабочий день, был руководителем независимой консалтинговой фирмы по финансам, которую он основал в 1992г. Роб торгует опционами с 1996 года. Он рассматривает опционы как возможность получить на рынке прибыль независимо от направления. Роб также ведет семинары по торговле на финансовых рынках в компании «Optionetics».

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.OPTIONETICS.COM
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №295

Вопрос: Как вы впервые заинтересовались торговлей?

Роб: Я впервые заинтересовался торговлей опционами во время коррекции фондового рынка в 1998г. Я был тогда финансовым консультантом, и мне было тяжело находиться в стороне и видеть, как таяли счета клиентов. Я посчитал, что должен был найти способ не только защищать сделки, но также и получать прибыль на падении рынка.

Вопрос: Когда вы начинали торговать, на ваш взгляд, какую наиболее серьезную ошибку вы совершили?

Роб: Без сомнения, я наступил ну те же грабли, что и многие другие новички продал непокрытый «пут»-опцион. Вы знаете, срок истечения это аргумент в вашу пользу. Это замечательно работает на бычьем рынке, но рано или поздно аспект неограниченного риска обязательно сработает против вас.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Роб: На самом деле, мне многое нравится. Если же выделить что-то одно, то это, скорее всего, свобода, которая у меня теперь есть в отношении моего времени. Во время своей прошлой карьеры профессионального игрока в гольф я много лет работал по семь дней в неделю. Это была не самая трудная работа в мире, но в некоторый момент ваше время становится для вас более ценным. Затем, следует отметить полученное на рынках образование. Я понимаю, что вещи, которые я узнал, знают и понимают не так много человек. Это позволяет мне испытывать некоторую гордость.

Вопрос: Как вы относитесь к потерям и устанавливаете свой порог терпимости риска?

Роб: Потери беспокоили меня только в самом начале моей торговой карьеры. Вскоре они меня вообще перестали волновать. Используя те методы регулирования, которые я изучил на мастер-классах своих наставников, я перестал брать столь большие риски, как в прошлом. Если я вынужден взять потерю по сделке, то я уверен, что верну это на следующей сделке.

Вопрос: Вы считаете себя техническим или фундаментальным трейдером?

Роб: Без сомнения - техническим. Я даже не смотрю на фундаментальные факторы.

Вопрос: Учитывая все многообразие инструментов технического анализа, как начинающие трейдеры могут избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралича анализа»?

Роб: Вообще я сторонник анализа Волн Эллиотта, а также соотношений Фибоначчи. Я назвал их в свое время «новой волной» технического анализа. Они сейчас стали очень популярны, но я начал их активно использовать, когда все еще смотрели на старые традиционные индикаторы, так как чувствовал, что они дают мне необходимое рыночное преимущество.

Вопрос: Вы можете вспомнить свою первую серьезную сделку и, что вы чувствовали и думали в тот момент?

Роб: Я не могу вспомнить, какая была моя первая сделка или сопровождающий ее анализ, но я никогда не забуду, что боялся до смерти, когда открыл свою первую торговую позицию.

Вопрос: А можете назвать свою самую запоминающуюся сделку?

Роб: Легко. Я говорю о ней на своих семинарах. Как то летним утром я купил «колл»-опцион на индекс «Dow Jones», когда он открылся снижением на 220 пунктов и индекс изменчивости VIX взлетел до 55. После этого я пошел со своим сыном на пляж и вернулся уже перед закрытием дневной сессии. К тому времени Dow повысился на 460 пунктов! Вы отдыхаете с сыном, а ваша сделка приносит вам хорошую прибыль - что может быть лучше этого!

Вопрос: Как бы вы могли охарактеризовать свой стиль торговли?

Роб: Я торгую, главным образом, на «календарных спрэдах» и «стрэдлах», когда значение изменчивости (VIX) ниже и делаю очень небольшие покупки «колл»- и «пут»-опционов по индексам DJX и MNX. Я люблю сочетать некоторые краткосрочные сделки с более долгосрочными «календарными спрэдами».

Вопрос: Какой совет вы можете дать начинающим трейдерам относительно того, как справляться с эмоциональными ловушками, свойственными при торговле?

Роб: Я испытал их все на себе. В конце концов, я понял, что, чтобы быть успешным, вы должны избавиться от эмоций. Не воспринимайте как личный провал, если рынок идет против вас. Следуйте своим правилам выхода и двигайтесь дальше к следующей сделке. Будет много более удачных сделок.

Вопрос: Как начинающий трейдер может добиться успеха на рынках?

Роб: Разработайте систему, основанную на вашей индивидуальной терпимости риска и целях. Решите, собираетесь вы быть фундаментальным или техническим трейдером и какими должны быть ваши индикаторы. Сформируйте свой собственный план торговли, который будет соответствовать вашим индивидуальным качествам. Установите определенные правила и, что наиболее важно, следуйте им! Протестируйте свою систему сначала на исторических данных, а затем на демо-счете. Когда вы готовы, то практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь.

Вопрос: Что вам нравится в обучении торговле других людей?

Роб: Мне нравится тот факт, что я помогаю людям делать разницу в их материальном благополучии. Они начинают заботиться о своих деньгах гораздо больше, чем они это делали ранее, благодаря тем концепциям, которые они узнают от меня. Они могут научиться управлять своими деньгами лучше, чем большинство финансовых советников. В то время как никто не должен торговать всем своих доходом, наши стратегии помогут им быть более эффективными, чем любой менеджер взаимного фонда.

Вопрос: Какие ошибки совершают большинство начинающих трейдеров?

Роб: Входят в сделки прежде, чем они готовы. Я на своих семинарах концентрируюсь на важности наличия плана выхода прежде, чем заключается сделка. Я думаю, что некоторые новички столь захвачены размещением сделки, что откладывают стратегию выхода на потом. Мы устанавливаем ясные правила для плана торговли, которым они должны следовать.

Вопрос: Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют начинающие трейдеры о рынках?

Роб: Об этом можно говорить часами. Но, прежде всего, я должен упомянуть заблуждение относительно того, что брокерские компании, аналитики и прочая около-рыночная публика искренне заботятся о том, делают ли их клиенты деньги или нет. Когда вы имеете дело с потенциальной прибылью в случае успешной торговли, часто проявляется жадность «во всей своей красе». Я думаю, что люди должны понять, что брокерские компании также оказываются под давлением, чтобы получать прибыль, как и любая корпорация. Их собственные интересы для них гораздо важнее, чем состояние счетов клиента. В мире торговли есть множество ловушек, и без надлежащей подготовки здесь очень сложно выиграть.