Забыли пароль?Зарегистрироваться
Блоги Рейтинг брокеров Журнал Магазин Прогнозы Новости Каталог
Архив статейИнтервьюИнтервью с трейдером: Аллан Кук

Интервью с трейдером: Аллан Кук

Прежде всего - это быстрое и максимально точное исполнение ордеров. Это более важно для меня, чем размер комиссионных. Потому что, в соответствии с моим стилем торговли, я часто нахожусь на рынке всего в течение 10 - 15 минут. Я не имею в виду торговлю товарными контрактами, потому что там возможности возникают только 4 - 5 раз в год. Но с учетом изменчивости S&P, где возможности появляются по несколько раз в день, мне необходимо быстрое исполнение.

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.ENSIGNSOFTWARE.COM
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №21

Вопрос: Как долго вы торгуете на рынке  и какое программное обеспечение вы используете?

Аллан: Я торгую более 20 лет. Много лет назад, когда я был крупным фермером и выращивал картофель, я в зимние месяцы торговал контрактами на сельскохозяйственные продукты. Теперь, поскольку у меня больше нет фермы, я являюсь постоянным трейдером на рынке S&P. В качестве программного обеспечения я использую «Ensign Software» уже с 1984г.

Вопрос: На каких рынках вы торгуете?

Алан: Я торгую каждый день только на рынке S&P. 4 или 5 раз в год я могу осуществить позиционную торговлю на рынке товарных контрактов. Я рассматриваю возможность открытия позиций по пшенице, сое, хлопку, сахару, нефти, апельсиновому соку, американских бондов, мяса и т.д.

Вопрос: Какие временные графики вы используете?

Аллан: Я наблюдаю 3-минутный график и дневной график для S&P. Больше я не смотрю ни на какие другие графики.

Вопрос: Какими торговыми системами и инструментами вы пользуетесь?

Аллан: Ни какими. Я знаю, что вы бы не хотели услышать этот ответ. Я обращаю внимание на формирования бара на 3-минутном графике, и развил интуицию или «чувство кишки» относительно того, как рынок будет вести себя дальше. Если вчера было огромное движение вниз и мое «чувство кишки» пару часов назад подсказывало мне, что дно на сегодня было сформировано и должно произойти значительное ралли в 2000 - 3000 пунктов перед закрытием. Я слежу за уровнями поддержки и сопротивления и пробую благополучно войти в рынок в направлении тренда.

Вопрос: Как часто вы торгуете?

Аллан: Я торгую от 4 до 10 раз в неделю. Я терпелив и жду, пока рынок начнет тренд. Если тренд восходящий, я встаю в направлении тренда, используя стоп-ордера ниже поддержки, или покупаю на откатах. Когда тренд нисходящий, я открываю короткие позиции, используя остановки выше сопротивления, или продаю на восстановлениях. Но я всегда торгую в направлении тренда. Я никогда не переношу позиции S&P на следующий день.

Вопрос: Какой рынок вы ищете?

Аллан: Один или два дня в неделю, рынок соответствует моему стилю. Я стою в стороне во время резких движений, потому что они не могут гарантировать точных исполнений, и трудно определить, находишься ли ты в рынке или вне рынка. Сейчас, эти динамические рынки достигли исторического пика своей подвижности. Рынков подобно этим никогда не существовало прежде, поэтому я не думаю, что есть система, которая имеет опыт работы с сегодняшними рынками. Даже предшествующий опыт не может рассматриваться как достаточный. Я постоянно изучаю и приспосабливаюсь к рынку, по мере того, как он развивается.

Вопрос: Вы не используете ни каких торговых систем или инструментов, что вы изучаете на графиках?

Аллан: Я изучаю ценовые уровни консолидации, флаги, вымпелы, прорывы и коррекции. Я ищу максимумы и минимумы, цены вчерашнего закрытия и сегодняшнего открытия. Я жду пока рынок сформирует тренд и пробую войти в данном направлении, используя остановки, или покупать на откатах и продавать на восстановлениях.

Вопрос: Как насчет управления риском?

Аллан: Когда я размещаю ордер на открытие позиции, то пока мой брокер размещает его в биржевом зале, я тут же выставляю защитный стоп-ордер. Я никогда не отключаюсь от своего брокера, пока не выставлю стоп-ордер. Много лет назад, когда заявки передавались по телефону и иногда внезапные новости могли довольно сильно сдвинуть рынок, то тот кто не был готов к этому мог понести серьезные убытки. Например, я держал длинные позиции по S&P в день, когда взорвался космический корабль «Челленджер». Я как всегда разместил защитный стоп-ордер и тогда я не испытал никакой паники, потому что я готов к любым неожиданностям.

Вопрос: Какие у вас требования к брокеру?

Аллан: Прежде всего - это быстрое и максимально точное исполнение ордеров. Это более важно для меня, чем размер комиссионных. Потому что, в соответствии с моим стилем торговли, я часто нахожусь на рынке всего в  течение 10 - 15 минут. Я не имею в виду торговлю товарными контрактами, потому что там возможности возникают только 4 - 5 раз в год. Но с учетом изменчивости S&P, где возможности появляются по несколько раз в день, мне необходимо быстрое исполнение.

Вопрос: Какова идеальная сделка для вас?

Аллан: Самая лучшая сделка – это маленькое движение с большой позицией в очень предсказуемой формации. Это позволяет сделать приличную прибыль за короткий период времени, учитывая размер позиции. Я не люблю волноваться долго. Я предпочитаю быстро входить в рынок и выходить из рынка. Если рынок не делает то, что я ожидаю немедленно, то я выхожу из сделки.

Вопрос: Какой совет вы бы дали читателям?

Аллан: Не торгуйте позициями большими, чем вы готовы себе позволить. Вы должны добиться сначала, чтобы ваш стиль торговли заработал. Слишком часто трейдеры имеют несколько успешных сделок, и затем слишком рискуют и терпят крах. Я работаю, не имея предвзятого мнения, куда пойдет рынок. Самое главное, вы должны сделать работу самостоятельно. Никогда не полагайтесь на мнение других, какими бы авторитетными они ни казались. Делайте свою работу самостоятельно. Торговля на сегодняшних рынках – это искусство, основанное на технологиях.