Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
4108

Стиль жизни: Охлажденная форель (полезные свойства, особенности выбора и приготовления)

Материал для тех трейдеров, кто знает для чего торгует на бирже. В конце концов, нужно уметь не только зарабатывать деньги, но и уметь тратить их красиво и с пользой.

Форель является не только известным деликатесом, но и полезным продуктом. Мясо этой рыбы обладает хорошими вкусовыми качествами, насыщает организм витаминами, минералами и жирными кислотами.

Форель обитает в экологически чистых условиях, что способствует сохранению большей части полезных веществ продукта.

Полезные свойстваФорель охлажденная.jpg

Регулярное употребление форели в пищу насыщает организм необходимыми питательными компонентами. Они улучшают работу головного мозга, снижают риск развития атеросклероза, улучшают общее состояние здоровья.

Входящие в состав форели жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина, предупреждают развитие инфаркта миокарда, инсульта и других опасных для жизни осложнений, спровоцированных повреждением эпителия сосудистых стенок. Также употребление красной рыбы является хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний.

При включении в рацион питания форели удается естественном путем нормализовать артериальное давление, улучшить память, восстановить психоэмоциональное состояние, повысить стрессоустойчивость. Людям, которые страдают сахарным диабетом, псориазом, специалисты рекомендуют включить в свой рацион питания мясо форели. Она подойдет и для аллергиков, потому что продукт отличается выраженными гипоаллергенными свойствами.

Форель, как и любая разновидность лососей, подойдет и для тех, кто следит за своим весом. Ведь калорийность рыбы позволяет включать ее в ежедневный рацион без вреда для фигуры. Продукт легко и быстро усваивается организмом.

При заболеваниях сердца, сосудов рекомендуется употреблять форель для предупреждения атеросклеротических изменений и развития патологий сердца и сосудов.

Как выбрать охлажденную форель?

При выборе охлажденной форели в первую очередь стоит обращать внимание на внешнее состояние продукта: • Визуальный осмотр рыбы — чешуя должна быть слегка влажной, без избыточного количества слизи, пятен и признаков явных повреждений. • При нажатии пальцем на поверхность рыбы не должно оставаться заметной вмятины. • Отдавайте предпочтение рыбе с головой, которая позволяет оценить состояние жабер — они являются основным критериям оценки качества продукта и должны иметь яркий красный оттенок. • Глаза у форели не должны быть мутными и впалыми. Не забудьте проверить срок годности рыбы, который должен быть указан на вакуумной упаковке.

Как приготовить форель?

Порежьте форель на куски примерно одинакового размера. Они не должны быть сильно тонкими, иначе мясо рыбы получится суховатым. Затем посолите и заправьте продукт специями по своему вкусу. Оставьте форель на 15- 20 минут мариноваться, а затем можно приступать к жарке. Для сохранения полезных свойств рыбы используйте правильную посуду. Не стоит жарить форель на тонкостенной сковороде, так как она может неравномерно прожарить мясо, ухудшить вкусовые качества готового блюда. Хорошим и оптимальным вариантом является чугунная сковорода. Она сокращает время приготовления рыбы, тем самым предупреждает потерю полезных свойств продукта. Замороженная форель после кулинарной обработки хорошо сочетается с любыми овощами, включая картофель.

Также можно использовать в качестве гарнира рассыпчатые каши. В этом случае крупы тушат вместе с рыбой, приправленной морковью, репчатым луком. Готовое блюдо можно полить заранее приготовленным соусом на основе сметаны, мелко порезанных и тушеных грибов и томатов. Готовый гарнир заправляют нежирными сливками, лимонным соком, соусом тартар. Можно украсить запеченную или жареную форель свежей зеленью.


МЕДИА ХИМИЯ, опубликовал запись 5 лет назад.
С момента публикации зафиксировано 2949 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
МЕДИА ХИМИЯ

МЕДИА ХИМИЯ [MediaHim.com] - группа отраслевых информационных ресурсов, специализирующихся на таких тематиках, как нефтехимия, финансы, строительство, а также ряде смежных областей.
Регистрация на проекте: 31.10.2018
Написал комментариев: 26
Записей в блоге: 3647
Подписчиков: 4108
Сайт: mediahim.com

Содержание блога:
 Forex Magazine © 2004-2025