RoboSovetnik.2.0

Прибыльный советник работающей по моделям волнового анализа!Успейте купить советник за 200000 руб. или заработать 30000 руб. на партнерской программе

Робот "Профит канал"

Мультивалютный торговый робот, величина дохода зависит от выбранных вами валютных пар. Робот работает круглосуточно.

Elliott Wave Maker 4 BASIC

Программа-советник Elliott Wave Maker 4.61 для проведения волнового анализа в терминалах MetaTrader 4 выпускается в версиях Demo, Basic, Extended

Последствия деофшоризации в РФ для форекс брокеров

Российские власти всегда пытались препятствовать оттоку капиталов за рубеж. А с 2013 года эти усилия стали принимать законодательные формы. Процесс возвращения экономических активов и капиталов из оффшоров активизировался в 2014-2015 годах, после принятия закона о деофшоризации. Этот закон был принят по той причине, что многие российские компании, ведя бизнес в России, регистрировались и платили налоги за рубежом, в так называемых оффшорах. Многие малые государства предоставляют льготы по налогом и упрощённую регистрацию, чем и пользуются бизнесмены во всём мире для экономии и скрытия доходов.

Почему большинство российских брокеров зарегистрировано в оффшорах

Ведение бизнеса через оффшоры особенно распространено в финансовых отраслях экономики, таких как банки, игровой бизнес и брокерская деятельность по предоставлению доступа к финансовым рынкам. Участники российского рынка брокерских услуг практически все имеют оффшорную юрисдикцию. В этом можно убедиться, если, например, посмотреть полный список форекс брокеров на сайте brokers.ru, в котором указана страна регистрации брокера.

Причина такого поведения российских финансовых компаний в том, что небольшие государства, заинтересованные в инвестициях и налоговых поступлениях, предоставляют комфортные условия для бизнеса. А для форекс-брокеров это тем более привлекательно, что их деятельность проводится через Интернет и для них не имеет значения страна штаб-квартиры. Не менее важная причина — лицензирование брокерской деятельности на рынке Форекс. До недавнего времени в России такого лицензирования попросту не было. А лицензии Кипра, Мальты, Новой Зеландии имеют достаточный авторитет для клиентов.

Закон о деофшоризации

Для граждан России иметь брокерскую компанию за рубежом не запрещено. Но теперь Закон о деофшоризации обязывает физические и юридические лица сообщать в налоговую инспекцию об участии в капиталах иностранных компаний. Этот закон также предусматривает механизм обложения налогом прибылей оффшорных компаний. Для того, чтобы оффшорный форекс-брокер был признан налоговым резидентом РФ, принято два основных критерия:

1. Деятельность исполнительного органа в России
  2. Деятельность руководящих лиц компании в РФ.

Главное новшество закона в новом понятии — «Контролируемая иностранная компания». К таким будут причислены все компании с участием российского капитала более чем в 25%.

Влияние деофшоризации на финансовые компании

По идее российских властей, форекс-брокеры, работающие в России, должны стать добросовестными налогоплательщиками. Правда, процесс такого превращения по закону растягивается на три года, в течение которых будет действовать переходной период, постепенно ужесточаясь. К тому же неясно, каким образом будут определяться контролируемые иностранные компании. В Налоговой службе специального органа по отслеживанию пока нет. Поиском нарушителей занимается Следственный Комитет.

У оффшорных брокерских компаний есть два выхода. Можно просто соблюдать Закон о деофшоризации и платить налоги в российскую казну. Однако ясно, что любой бизнес противится повышению расходов на налоги и пытается их оптимизировать. Поэтому многие компании прекращают работу своих офисов в России, а владельцы выезжают за рубеж.

в декабре: 11 033 625;
 Forex Magazine © 2004-2024