Эфириум — восходящая звезда Форекс

«Эфир» на Форексе

Рост популярности криптовалют — тренд 2017 года. И одной из восходящих звезд на этом небосклоне является «Эфир».

В данной статье речь пойдет о том, почему современные майнеры и инвесторы все чаще отдают преимущество Ethereum, и где сегодня можно использовать «Эфир» в качестве торгового инструмента.

Что такое Эфириум?

Ethereum — это молодая развивающаяся цифровая валюта, работающая на базе открытой блокчейн-системы. Расчетной единицей внутри системы Эфириум является Эфир (Ether) сокращенно ЕТН, который добывается в блокчейне. При этом монеты Эфира может приобрести в онлайн-обменниках любой обладатель кошелька или счета на криптовалютной бирже, используя в качестве оплаты популярную мировую валюту, включая криптовалюты.

Сегодня Ethereum находится на втором месте по капитализации после Bitcoin, превышая совокупную стоимость остальных так называемых «альткоинов». С начала в 2017 года стоимость Эфира выросла почти на 3000%.

То есть, если в начале года монету Эфира можно было приобрести за $8, то на сегодня ее стоимость выросла до $270. Поэтому те, кто еще в январе 2017-го увидел потенциал этой криптовалюты, вероятно жалеют только о том, что не приобрели побольше монет Эфира.

Впрочем, еще не поздно инвестировать в Эфир. Аналитики уверенно заявляют о дальнейшем росте его стоимости. Стремительному росту криптовалюты способствовало создание в феврале 2017 года глобального блокчейн-альянса Enterprise Ethereum Alliance, цель которого заключается в объединении высокотехнологичных корпораций для совместной работы на взаимовыгодных условиях. Стимулировало его рост и увеличение количества IPO (первично размещенных монет), так же, как и высокая заинтересованность инвесторов и майнеров.

«Эфир» на Форексе

Сегодня Эфириум уже можно найти в линейке продуктов известных криптовалютных бирж, таких как Kraken, Gatecoin и Poloniex (последняя контролирует свыше 50% рынка), где 90% торгового оборота создает Эфир в паре с Биткоином, и лишь 10% — в парах с долларом, евро и китайским юанем.

На фоне стремительного развития криптовалютного рынка Ethereum вызвал повышенную заинтересованность у форекс-трейдеров, которым открылась возможность заключать контракты на разницу цены Эфира без физической покупки криптовалюты. Первопроходцем среди брокеров Форекса, который решился внедрить Ethereum в форекс-трейдинг, стала компания FXOpen. На ее площадке появились новые пары ETC/BTC и ETH/USD, которые можно использовать в качестве торгового инструмента на типе счета Crypto. Также брокер открыл возможность ввода/вывода денежных средств через систему Ethereum: минимальная сумма транзакции составляет 0,01 ЕТН.

Кроме FXOpen торговлю CFD-контрактантами на криптографическую валюту Ethereum Classic и Ethereum предлагают также компании AMarkets и AvaTrade. В целом интерес форекс-трейдеров к данной цифровой валюте только начинает расти, а значит, в дальнейшем стоит ожидать внедрения Эфириума в арсенал торговых инструментов и других брокерских компаний.

EA Swiss FX REAL
Мониторинг внутри!

ATS Revolution
ATS Revolution - мультивалютная торговая система.

CAIMAN H1 ver 2.0 MT4
Торговля по тренду. Советник сам математически выходит из просадки.

EA Black Scorpion
Эксперт использует стратегию основную на пробое.

News Calculator and Trade Pad
Экономический календарь + торговая панель.

в сентябре: 100 969 652;