Психология, преимущества и недостатки рынка Форекс

Первый проигрыш трейдера всегда способен сильно повлиять на дальнейшую работу на рынке. По данным статистики 90% трейдеров не в состоянии получить стабильный заработок на форекс. Об этом пытаются предупредить дилинговые центры, заключая договор оферты и предупреждая очередного клиента о возможном риске и потере денежных средств. А может вообще не стоит начинать торговлю на форексе? Рассмотрим самое полезное для трейдеров рынка forex, что позволит увеличить свой первоначальный капитал или поможет стабильно зарабатывать, преимущества и недостатки рынка форекс.

Особенности работы на форекс, которые помогут избежать неудачу в трейдинге:

1. Использование и постоянно совершенствование избранной торговой системы. Полезным занятием для трейдера является анализ своих произведенных сделок. Большинство начинающих трейдеров не изучают свою историю сделок. Но просмотр истории произведенных операций позволит исследовать свои ошибки, и в дальнейшем, постараться не повторять их. Не очень приятно рассматривать свою деятельность, повлекшую к полной потере первоначального капитала. Ну, а новичкам просто лень заниматься таким тяжелым делом.
  2. Психология трейдинга и дисциплина в процессе торговли на международном валютном рынке. Для начала трейдер должен начать работать не с рынком форекс, а с собой. И чем лучше результат, тем более успешным трейдером он будет на форекс. Психология занимает главное место на форекс. Если вы совладаете с собой и будете дисциплинированным трейдером, то вы сможете более уверенно чувствовать себя на рынке. Контроль над своими чувствами и эмоциями позволяет неуклонно соблюдать выбранную торговую стратегию. Проявление определенных психологических качеств будет активнее проявляться с увеличением первоначального депозита. Одно дело торговать на центовом счете, и совсем другое дело — осуществлять управление тысячами или десятками тысяч долларов.
  3. Риски на форекс. Использование правильного money management является основой для стабильной работы на форекс.
  4. Следование избранному стилю торговли. Новичкам не стоит акцентировать свое внимание на всевозможные прибыльные стратегии, а лучше разобраться в недостатках своей стратегии и принять всевозможные меры по их устранению.

Трейдер должен определить условия, в которых проводились более прибыльные сделки и попытаться торговать в данной обстановке, при этом сводя к минимуму количество неприбыльных сделок. Возможно, объем торгов может значительно уменьшится. Тренируйтесь на виртуальном счете, даже при том условии, что у вас есть реальный депозит на форекс. Тренировка на демонстрационном счету и дальнейший анализ успешных сделок помогут трейдеру найти новые условия для проведения прибыльной стратегии.

По материалам https://finprotect.info — блог форекс-трейдера.

Программа JoySignals
Программа, необходимая каждому трейдеру!
Свой советник 3.0
Надоело платить за советники? Все советники которые ты купил сливают? Остановись! Хватит тратить деньги на ерунду! Создай сам свой советник! У нас, вы можете купить этот советник за 1200 руб., или заработать на его продаже 500 руб.

в ноябре: 100 969 652;
 Forex Magazine © 2004-2017