Green Way

Советник "Green Way" торгует на основе Среднего Движения Цены. Так как среднее движение есть всегда, то... Прибыль есть всегда.

Indicator 3D

предназначен для определения относительного расхождения двух инструментов.

Индикатор для БО - БАРС

Точный индикатор для бинарных опционов работающий на любых ТФ и при любых рыночных условиях.

Уплата налогов с торговли на Forex в России: необходимо ли это делать и как?

Ранее мы уже посвящали статью теме уплаты налогов с торговли на Forex (для агентов), однако сегодня речь пойдет о тонкостях уплаты налогов Forex-трейдерами, так как для них данный вопрос не менее актуальный.

Размеры прибыли трейдеров могут также достигать довольно внушительных размеров, и неуплата налогов с подобных сумм может вызвать заинтересованность у налоговой. Как известно, подобная заинтересованность у соответствующих органов не сулит ничего хорошего.

Напоминаем, что подобное налоговое «обострение» связано с запуском в России автоматического обмена налоговой информацией с другими странами с 2018 года.

Именно на этой почве многие Forex-брокеры из юрисдикций, подписавших соглашение об обмене данными, уже разослали своим клиентами письма следующего содержания:

Accordingly, I would be grateful if you could please provide the following information at your earliest convenience:
Tax Resident Country: .................................
Tax Identification Number: ..................................

В этом письме брокер просит клиента дать информацию о своей принадлежности к налоговой системе того или иного государства, а также идентификационный код налогоплательщика.

Далее эта информация передается в соответствующие органы, где происходит проверка соблюдения налоговых обязательств перед страной, где клиент является резидентом.

Отказаться от этой процедуры невозможно, так как в том же Соединенном Королевстве или на Кипре данные пункты уже внесены в обязательные стандарты сбора данных о клиенте.

Как же действовать в этой ситуации трейдерам, ведь уплата налогов является довольно сложным процессом и наносит ущерб доходам ввиду огромных налоговых ставок.

CEO ICE FX Владимир Кондрашов уверяет, что данное мнение является мифом, и платить налоги несложно и недорого.

Как и было обещано в предыдущей статье о Forex-агентах, Владимир опубликовал на личном ресурсе статью и инструкцию об уплате налогов . Создателями данной инструкции также являются профессиональные юристы, которые в течение 6 месяцев с момента публикации статьи будут отвечать на все поставленные вопросы в комментариях под текстом статьи в блоге Владимира.

Из инструкции следует, что наиболее выгодным вариантом для трейдеров будет оформление своей деятельности в виде индивидуального предпринимательства. Этому способствуют, прежде всего, три основные причины:

— данная возможность абсолютно разрешена на законодательном уровне, так как трейдер, по сути, занимается самостоятельной предпринимательской деятельностью;

— ставка налога имеет мизерное значение и составляет всего 6 % с оборота. Для сравнения ставка НДФЛ вдвое больше и равна 13 %. Более того, налог на подобный вид деятельности в экономически развитых странах значительно превышает размер того же отечественного НДФЛ;

— до 2022 года для представителей малого бизнеса отменены изнурительные плановые проверки различными контролирующими организациями.

Однако перед тем как начать работу в статусе индивидуального предпринимателя, необходимо выбрать ОКВЭД; узнать, как правильно платить налог и составлять налоговую декларацию, и прочее. На все эти вопросы поможет ответить налоговая инструкция в блоге black.finance.

В скором времени в блоге Владимира Кондрашова ожидается публикация инструкций, касающихся налогообложения на Forex для трейдеров Украины и других стран СНГ.

в сентябре: 82 180 025;
вчера: 2 500 330 на 321 сайте;