Правила торговли на Forex: о чем надо знать новичку

Большинство начинающих трейдеров приходят на биржу «Форекс». Еще относительно недавно торговля там считалась сложнейшим занятием, подходящим исключительно для профессионалов. Однако времена меняются, теперь данный способ торговли доступен для всех желающих, даже тех, у кого нет внушительного капитала.

Что надо знать для торговли на «Форексе»

Основной принцип торговли на бирже заключается в покупках валюты по низкой цене и ее продаже по более высокой. Желательно иметь финансовое образование, но обязательным оно не является, достаточно аналитического склада ума. Гораздо важнее опыт и практика – причем приобрести их можно абсолютно бесплатно. Здесь есть демосчеты, позволяющие торговать без реальных финансовых потерь.

Как начать торговать

Первый этап – это выбор брокера. Вам потребуется компания, открывающая доступ к рынку. Брокеров очень много, так что выбирать желательно известных, которые имеют много клиентов и чистую репутацию. Узнать об этом больше можно на форуме о «Форексе» forexbeseda.com. Теперь можно осторожно приступать к торговле.

Торгуем на бирже: первые шаги

Новичку без подготовки начинать не стоит. Для начала лучше предпринять несколько полезных шагов.

• Читаем специальную литературу. Есть много книг и статей о торговле на «Форексе» для начинающих.
  • Посещаем семинары. Их проводят регулярно, в том числе в интернете.
  • Открываем счет для новичков. Он похож на обычный трейдерский, визуально ничем не отличается от настоящего, однако никаких реальных денег вы с ним не заработаете.

Выбираем метод торговли

Важно выбрать правильную стратегию, которая принесет вам максимальный доход. Есть несколько вариантов.

• Краткосрочная торговля. Также ее называют скальпинг. Стратегия создана специально для краткосрочных сделок, занимающих максимум несколько минут. Ее выбирают люди без крупного стартового капитала, которые хотели бы зарабатывать небольшие суммы, но часто. Желательно не увлекаться, так как стратегия считается рискованной.
  • Долгосрочная торговля. Подходит тем, кто готов вкладывать солидные средства и держать сделку открытой неделями.
  • Торговля на новостях. Разная новая информация оказывает сильное влияние на курсы валют. Любые изменения в политике и экономической ситуации могут оказаться для вас значимым источником прибыли. Если вы научитесь делать правильные выводы из происходящих событий – доход станет большим и постоянным.
 Forex Magazine © 2004-2018