Финансовая торговля на мобильных устройствах

На дворе уже далеко не начало 21 века, и у каждого из нас есть смартфон, а крупные поисковые системы давно ввели такую систему ранжирования, что при поиске необходимой информации с мобильного устройства Вам будут сначала показывать сайты с безупречной мобильной версией, а потом уже те, у которых отсутствует мобильная версия сайта, и не важно насколько авторитетным является ресурс. Жизнь современного человека постоянно заставляет его находиться в движении, и тоже самое касается трейдеров на таких рынках, как Форекс или бинарные опционы.

Трейдеры нынче не только контролируют процесс исполнения ордеров (история сделок), которые они открыли, но также хотят полноценно торговать на своё планшете или телефоне. Уже не первый год для трейдеров Форекс существует мобильное приложение торговой платформы MT4, которой пользуется практически каждый трейдер. Проблема до сих пор возникает у любителей бинарных опционов, потому что единой торговой платформы как таковой нет, и в зависимости от брокера у каждого своё мобильное приложение. Ко всему прочему, не важно насколько хорошим является сайт и торговая платформа, открывающаяся в браузере, потому что мобильное приложение может быть настолько убогим, что Вам может показаться что на дворе 2005 год, а не 2016-ый. С технической точки зрения необходимо понимать, что под мобильные приложения необходим отдельный штат дизайнеров и программистов, которые знают специфику создания аппликейшенов для двух самых популярных мобильный операционных систем Android и iOS.

Не все брокеры могут себе это позволить, но среди русскоязычных брокеров хотелось бы отметить IQ Option (не доступен для регистрации новых пользователей из РФ), Биномо, а также Олимп Трейд. Последний при этом обладает отличной мобильной версией не только под Андроид как большинство брокеров, но и под iOS. Приложение Олимп Трейд имеет такой же функционал, как и полноценный торговой терминал на их официальном сайте, единственное что отсутствует, это возможность добавления индикаторов на график. Это было сделано видимо для того, чтобы сэкономить траффик и выиграть на скорости работы приложения.

У разработчиков программного обеспечения TechFinancials и SpotOption (самые популярные среди брокеров), имеются тоже неплохие торговые платформы. Задержки в мобильных приложениях у брокеров, использующих TechFinancials (24option, OptionFair), очень редки, а функционал идентичен с полноценной торговой платформой. Для опытного трейдера конечно функционала недостаточно, а использовать MT4 на телефоне одновременно с торговой платформой брокера бинарных опционов невозможно. Поэтому, торговля на мобильных устройствах возможно если Вы, например, торгуете на новостях и аналитика графика не влияет на принятие решения. Профессиональным трейдерам советуем избегать торговли бинарными опционами в движении, не используя полноценную платформу.