Биржевая аналитика Forex

Успешная торговля на платформах Форекс фактически невозможна без биржевой аналитики. Неважно, анализируете ли вы состояние дел на рынке самостоятельно или же прибегаете к помощи консультативных компаний. Так или иначе, в своей работе вы используете оценочные методы и прогнозируете развитие дальнейших событий.

С течением развития рынка Форекс структурировалась и специализированная аналитика. Ныне в ней выделяется два крупнейших вектора – технический анализ и фундаментальный анализ. Хотя, по правде говоря, еще до появления валютного рынка можно было говорить о существовании биржевой аналитики, которую в своей торговле используют, как трейдеры, так и инвесторы.

Зачем же нужна биржевая аналитика? Ее основная задача – помощь в принятии судьбоносных решений по сделкам. Когда правильно войти в ту или иную сделку и когда совершить из нее выход.

Однозначно сказать, какой из двух видов анализов лучше – нельзя. Что «фундаменталистов», что «технарей» - пруд пруди. Однако наиболее успешный и правильный подход заключается в том, чтобы сочетать и тот, и другой аналитический вид в своей игре на бирже. Хотя в изучении различного рода порталов и форумов, посвященных секретам трейдинга, вы увидите множество комментариев насчет того, чем фундаментальный анализ лучше технического и наоборот.

Фундаментальный анализ строится на экономических, политических и социальных новостях, включает в себя исследование экономических индексов и использует различного рода макроэкономические показатели. Многие инвесторы считают, что для того, чтобы успешно пользоваться этим аналитическим методом, необходимо не только быть в курсе мировых событий, но и уметь прогнозировать, как они скажутся на положении дел на рынке.

Что касается технического анализа, то он помогает прогнозировать рыночные события посредством использования математических методов. В них можно включить уровни Фибоначчи, волны Эллиотта, графические анализы, индикаторные показания и т.д.

В заключение отметим, что каким бы анализом вы не пользовались, всегда знайте, что много информации не бывает. Внимательно изучайте все рыночные события, развивайте в себе дар прогнозиста. Если же вы считаете, что лучше пользоваться услугами профессиональных аналитиков, то выбор за вами. В таком случае вы будете получать различного рода советы по финансовым документам и выбору торговой стратегии, а также торговые сигналы и советы по точкам входа/выхода на рынок.