Стратегии скальпинга: особенности и преимущества

Прийти на рынок Форекс скальпером сразу невозможно, но постичь науку этой стратегии трейдеры могут. Термин «скальпинг» произошел от глагола «скальпировать», то есть, снимать с помощью медицинского инструмента (скальпеля) кожу с определенной части головы. Если провести параллель с валютным рынком, то скальпер снимает прибыль с дневных и локальных экстремумов.

Скальпинг, информацию о котором можно получить на http://utmagazine.ru/posts/3684-skalping-vse-stati-video-i-materialy.html, представляет собой методику торговли, требующую приложения довольно больших усилий. Его длительная стратегия является наиболее эффективной, но и наиболее трудоемкой. В настоящее время существуют различные методики скальпинга, но трейдеры применяют индивидуальные решения, отличающиеся применением своих индикаторов, основанные на собственном видении рынка. Схема действий одинакова у всех: вход в рынок, снятие прибыли (скальпа), выход с рыночной платформы. Для того чтобы используемая модель поведения принесла прибыль, участник финансового рынка должен уметь мгновенно реагировать на все изменения, следуя вслед за ними, с целью получения максимального дохода.

Стратегии скальпинга, представленные на http://utmagazine.ru/posts/3662-skalping-strategii-skalpinga-i-risk-menedzhment-video.html, имеют свои достоинства и недостатки. При использовании модели долгосрочной торговли трейдер экономит массу своего времени. В свою очередь, применение методики скальпинга не оставляет свободного времени совершенно, однако это дает возможность получения большего дохода, чем в ситуации с среднесрочной или долгосрочной торговлей. Преимущество этого стиля в данном случае в том, что его приверженец постоянно отслеживает ценовую динамику, моментально реагируя на изменения, наблюдающиеся на рынке. В результате скальперы получают бесценный опыт. Трейдеры, использующие данные методики, учатся лучше анализировать модели поведения валютных пар, оттачивают интуицию, позволяющую более точно прогнозировать изменения рынка.

Особенностью скальпинга является проведение большого количества сделок за короткое время. Трейдер (в зависимости от опыта и активности) может заключить в день от тридцати до тысячи сделок. Условием успешной торговли в данном случае является наличие большого кредитного плеча.

Проверенная стратегия для скальпинга