Необычные места Москвы

Часто приезжая в новый город хочется не только посетить известные музеи, посмотреть старинные архитектурные памятники, но и побывать в самых уникальных его уголках. Особенно если речь идет о столице. Она всегда притягивала к себе не только жителей страны, но и зарубежных туристов. Причем не столько самыми известными достопримечательностями, сколько необычными строениями.

Миллионный мост

Если, выбирая гостиницы Москвы , вы решили остановиться на одной из расположенных в районе ВДНХ, то обязательно сходите посмотреть на огромный мост. Он редко используется пешеходами, да и проложен над небольшой речушкой, но имеет довольно интересную историю.

Возведение Ростокинского акведука было задумано еще самой Екатериной, как водопроводное сооружение. Но достроили его только в 1804 году, затратив при этом баснословную по тем временам сумму в 1,5 миллиона рублей. За это народ окрестил его Миллионным мостом. Вода от него подавалась к фонтанам города. Два из них сохранились до наших дней и увидеть их можно:

• на Театральной площади;
  • перед зданием РАН (пр. Ленина).

В советский период своего существования мост пришел в запустение и имел весьма неприглядный вид. Но его огромные размеры привлекли скалолазов. На его опорах они соорудили в своем роде скалодром, выдолбив зацепки, на которые опираются при подъеме. Однако его несколько дикий вид не украшал город. Поэтому в наше время его отремонтировали, придав конструкции солидный вид, как и подобает при таких огромных габаритах.

Дома необычной формы

Но не только исторические памятники делают столицу привлекательной для туристов. Даже просто гуляя по улицам города можно увидеть много необычных строений. Это два на первый взгляд совершенно «плоских» дома, если смотреть на них с определенного ракурса. Они находятся на улице Пресненский Вал. Конструктивные особенности строений, а именно острый угол между фасадом и боковой стеной, создают иллюзию, что они состоят из одного лишь фасада.

Не менее интересен и дом на улице Машкова. Несмотря на то что здание было построено только в 2002 году, оно уже успело стать популярным не только у местных жителей, но и у туристов. По форме дом напоминает яйцо и состоит всего из пяти комнат, окна которых выходят на каждую из сторон света, но в то же время под ним скрывается подземная парковка. За столь необычный вид здание уже прозвали «яйцом Фаберже» - это одна из самых экстравагантных построек Москвы.

Интересные предметы в столице, вообще-то, встречаются практически на каждом шагу. Так, если внимательно присмотреться к некоторым из бордюрных камней, то можно увидеть на них надписи. И они оставлены не строителями. Объяснение этому факту кроется в том, что в начале XX века в процесс обустройства города были ликвидированы старинные кладбища, располагавшиеся в центре столицы. А недостаток строительных материалов в те времена привел к использованию в их качестве надгробных плит. Вот так и появились столь странные бордюры по улице Новой Басманной.

Есть еще множество мест в Москве покрытых завесой таинственности. Но чтобы увидеть их и узнать их историю потребуется не один день. Поэтому бронируйте номер в отеле, воспользовавшись сайтом Октого , приезжайте в столицу на неделю или две, и она откроет вам некоторые из своих многочисленных секретов.