Цена Bitcoin надежно установилась в диапазоне $500 - 600

Цена Bitcoin надежно установилась в диапазоне от $560 до $600 после того как сеть Bitcoin столкнулась с крупной уязвимостью на прошлой неделе. Угроза «атаки 51%», когда один участник сети получает контроль над сетью Bitcoin и имеет возможность совершать мошеннические действия, стала горячо обсуждаемой темой, когда GHash достиг 51% уровня контроля 13 июня. Однако этот страх быстро сошел на нет. Почему? У компании вроде GHash нет экономических причин вредить сети Bitcoin, поскольку в результате это приведет к обесцениванию всех биткоинов, которые сгенерированы GHash.

Вот что случилось в Bitcoin после появления уязвимости в сети.

Примечательной была цена Bitcoin 5 июня, сразу после того, Европейский центральный банк объявил о снижении процентной ставки. Когда ЕЦБ сделал свое заявление, технические индикаторы показали скачок цен примерно на $15, который оказался более серьезным, чем падение EUR/USD на 0,1%.

Как отмечают некоторые экономисты, это, возможно, была первая в истории реакция Bitcoin на те или иные действия центральных банков. Как было отмечено выше, форекс индикаторы указывают на то, что Bitcoin вновь прокладывает свой ??путь в канал $500-600.

Многие сайты начали принимать Bitcoin как плату за бронирование гостиниц, а планы по расширению использования Bitcoin растут как на дрожжах. Даже Facebook одобрил криптовалюту как вознаграждение для некоторых своих приложений, которыми пользуются посетители. Наконец, eBay в лице генерального директора Джона Донахью сказал, что цифровая валюта будет играть важную роль в будущем, и что PayPal интегрирует эту цифровую валюту в свою платежную систему.

Однако налоговая служба проявляет все больший интерес в этом направлении. Например, комиссия по ценным бумагам и биржам уже нашла нарушения на некоторых сайтах, после их первичного публичного размещения акций, связанных с направлением Bitcoin. Однако многие инвестиционные фонды, например Pantera Bitcoin Fund, которые сосредоточены на виртуальной валюте, решили играть по правилам, и подали нужные формы D с SEC. В итоге фонд привлек $96 млн от 45 инвесторов, в том числе Fortress Investment Group, Benchmark Capital, и Ribbit Capital.

В итоге как много бы не говорили о сети Bitcoin и не искали в ней отрицательные стороны, система продолжает развиваться и набирать обороты, пользуясь спросом у многих мировых инвестфондов.

EurParabola
Торговый робот для пары EURUSD