Евро под ударом

На прошлой неделе в Еврозоне вышел ряд макростатистических данных, согласно которым вероятность смягчения ЕЦБ денежно-кредитной политики уже в июне резко возросла. Во-первых, уровень инфляции, несмотря на то, что и остался без изменений, как и предполагало большинство экспертов, все же находится ниже целевого значения, установленного Европейским Центральным Банком. Основной причиной низкого уровня индекса потребительских цен, эксперты компании UFXMarkets называют высокий курс евро, который вредит здоровому росту цен на потребительские товары. Во-вторых, темпы роста ВВП заметно снизились в годовом выражении и составили всего лишь 0,9%, против прогнозируемого значения в 1,1%.

Аналитики UFXMarkets уверены, что данные по инфляции и ВВП вкупе со слабой макростатистикой со стороны рынка труда Еврозоны, заставят ЕЦБ встать на тропу снижения процентных ставок и включения программы количественного смягчения уже в июне текущего года. Это напрямую негативно скажется на котировках евро, которые на данный момент испытывают давление ввиду сокращения QE3 в США. Однако, запуск программы, аналогичной QE но на территории Европы, окажет гораздо более серьезное влияние на пару EURUSD. По мнению экспертов UFXMarkets, в ближайшее время, пара евродоллар должна оказаться вблизи уровня 1,3534. Если медведям удастся сбросить котировки евро ниже этого значения, то скорее всего, единая валюта продолжит слабеть до уровня 1,3240. При этом аналитики UFXMarkets отмечают, что наиболее оптимальной ценой евро для поддержания экономического восстановления в Еврозоне будут значения в диапазоне 1,3000-1,3200.

Эксперты компании рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции с краткосрочной целью на уровне 1,3534. «Уровень 1,3534 по паре EURUSD соответствует уровню 23,6% коррекции по Фибоначчи от восходящего движения 2012 года. Преодоление этого значения, как правило, приводит к движению до уровня 38,2%», — говорит исполнительный директор UFXMarkets Деннис де Йонг. Таким образом, эксперт рекомендует усиливать короткие позиции при пробитии уровня 1,3534 вниз с целью на отметке 1,3240. На момент написания статьи пара EURUSD торгуется на отметке 1,3694.

С уважением,
UFXMarkets

Загрузить торговую платформу от UFXMarkets: