В среднесрочной перспективе йену ожидает укрепление

Инвесторы пока не склонны занимать единой определенной позиции по японской йене. Пара USDJPY продолжает оставаться в диапазоне, сформированном в феврале текущего года. Диапазон ограничен уровнем 101,17 в качестве сильной поддержки и 103,74 в качестве прочного сопротивления. В апреле, инвесторы попытались преодолеть диапазон вверх, однако быки, толкавшие котировки USDJPY выше отметки 103,74 оказались в, так называемой, «бычьей ловушке», и уже к маю котировки японской валюты против доллара США вновь оказались внутри диапазона 101,17-103,74.

Аналитики UFXMarkets предполагают, что в среднесрочной перспективе по паре доллар США/японская йена стоит ожидать сильной коррекции до отметки 94,05. По мнению экспертов, если участникам рынка удастся столкнуть пару USDJPY ниже уровня 101,17, то первоначальной целью для медведей станет отметка 98,40. С технической точки зрения, отметка 98,40 соответствует уровню коррекции 23,6% от восходящего движения 2012 года. Пробитие этого значения откроет дорогу японской валюте к уровню поддержки 94,05 за доллар США. Таким образом, аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам занимать аккуратные позиции на продажу при преодолении парой USDJPY отметки 101,17 и усиливать их при преодолении отметки 98,40 с целью на уровне 94,05.

Эксперты компании считают, что фундаментально восходящий тренд по валютному инструменту USDJPY уже исчерпал свой потенциал и ему необходима полноценная коррекция. Управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг отмечает, что в период с осени 2012 года до текущего момента, йена так и не откорректировалась по отношению к доллару США. «Мы считаем, что возможный запуск количественного смягчения в Европе, а также высокая геополитическая напряженность в мире может сыграть на руку инвесторам, ставящим на рост японской валюты», — говорит де Йонг. Напомним, что в условиях мирового финансового кризиса 2008 года йена использовалась инвесторами в качестве безопасного актива, что привело к её беспрецедентному укреплению. Однако в рамках борьбы с дефляцией в Японии, кабинет премьер-министра Синдзо Абэ принял решение по стимулированию экономики Японии, что привело к девальвации йены более чем на 20%. Сейчас в мире вновь растет напряженность как экономическая, так и политическая, и, возможно, инвесторы вновь захотят обезопасить свой капитал вкладывая в японскую валюту.

На момент написания статьи USDJPY — 101,88.

С уважением,
UFXMarkets

Загрузить торговую платформу от UFXMarkets:

EurParabola
Торговый робот для пары EURUSD