Выбор брокера для торговли контрактами на разницу

Что такое контракт на разницу?

У многих брокеров торговля контрактами на разницу практически не отличается от торговли другими активами. Тем не менее, важно понимать, что такое контракт на разницу и как он работает, для того, чтобы выбрать хорошего брокера. Контракт на разницу (contract for difference, CFD) — это соглашение, в соответствии с которым стороны сравнивают цены на определенный актив. В нем говорится, что продавец выплатит покупателю разницу между ценой актива на момент заключения контракта и истечения срока его действия. Таким образом, трейдер может заработать ровно такую же прибыль, как и при фактической купле-продаже акций или валюты, но без перехода базового актива в собственность.

Поскольку ваши сделки не будут исполняться непосредственно на рынке, очень важно, чтобы вы доверяли своему брокеру и имели полное представление о торговых возможностях, которые он предлагает.

Регулирование деятельности брокера

Один из первых и наиболее важных шагов при выборе брокера для торговли CFD состоит в том, чтобы проверить наличие у него лицензии, а также того, каким образом регулируется его деятельность. Таким образом вы убедитесь в том, что брокер следует определенным стандартам, и его можно привлечь к ответственности за свои действия. Особое внимание обратите на главную страницу веб-сайта выбранной вами компании. Так, на главной странице сайта UFXMarkets, рядом с полями для входа в свою учетную запись, а также внизу страницы, помещен логотип MiFID — директивы «О рынках финансовых инструментов» (Markets in Financial Instruments Directive, MiFID), законодательного акта ЕС, который регламентирует предоставление инвестиционных услуг на территории Евросоюза.

Торговая платформа

После того как вы убедитесь в надежности своего брокера, потратьте какое-то время на знакомство с его торговой платформой. Таким способом вы узнаете, насколько удобно с ней работать. В хорошей платформе вся информация, необходимая для торговли контрактами на разницу, всегда под рукой. У трейдера должен быть доступ к новостным лентам и графикам, а также инструментам, необходимым для того, чтобы задать все параметры сделки: от суммы операции до уровней стоп-лосс и тейк-профит.

Условия торговли

Условия, которые брокер предлагает для торговли контрактами на разницу, могут отличаться от тех условий, на которых проводятся сделки с акциями, товарами, индексами или валютами. Рекомендуем обратить особое внимание на спреды, часы торговли и все остальные условия для индивидуальных трейдеров, напечатанные мелким шрифтом. В сделках с контрактами на разницу часто предлагается гораздо более высокое кредитное плечо, чем при торговле другими активами. Поэтому внимательно изучите условия использования заемных средств у своего брокера.

Поддержка

Последний фактор, который может оказать решающее влияние на ваш опыт торговли, — это качество поддержки, которую вы получаете от брокера. Торговля контрактами на разницу сопряжена с очень высокими рисками, и важно, чтобы у вас была возможность связаться с профессионалами, которые смогут вам помочь. Уточните часы работы службы поддержки клиентов своего брокера, а также способы и время, когда вы можете связаться со своим наставником и персональным менеджером.

Выбор брокера похож на открытие и закрытие торговых позиций. В обоих случаях необходима тщательная подготовка, детальное исследование и осторожность.

С уважением,
UFXMarkets