Советы по торговле индексом NASDAQ 100 от UFXMarkets

Чтобы успешно торговать индексом NASDAQ 100, начинающему трейдеру необходимо освоить технический и фундаментальный анализ, а также потренироваться на демо-счете.

Инвестирование в индекс NASDAQ 100 подойдет тем инвесторам, которые хотят вложить деньги в технологический сектор. Аббревиатура NASDAQ – это сокращение от английского названия Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам (National Association of Securities Dealers), полностью автоматизированной фондовой биржи, которая не имеет реальной торговой площадки, как, например, Нью-Йоркская фондовая биржа. Если вы хотите торговать индексами, то NASDAQ – это хороший вариант для спекуляций или вложения денег. Тем не менее, существует несколько моментов, о которых следует помнить перед началом торговых операций.

Если вы индивидуальный трейдер, то прежде всего вам необходимо полностью разобраться в особенностях торговой платформы, которую вы решили использовать. Нет ничего хуже, чем открыть сделку, а потом не знать, что делать дальше, потому что в конечном счете такая сделка обречена на провал из-за вашей нерешительности. Выбирайте только такую платформу, в которой есть демо-счет, где вы можете потренироваться в торговле фондовыми индексами, не рискуя своими кровно заработанными деньгами.

Не инвестируйте слишком много средств в какую-то одну сделку. «Золотое правило» финансовой торговли гласит, что рисковать можно не более чем 1% своего капитала. Идея вложить побольше денег очень заманчива, особенно потому что в NASDAQ 100 входят довольно волатильные акции, и индекс может быстро меняться. Вы должны будете просто привыкнуть к этой особенности NASDAQ. Разрабатывая торговую стратегию, решите, каким капиталом вы готовы рискнуть в каждой сделке.

Пока вы будете тренироваться торговать индексом NASDAQ 100 с демо-счета на выбранной вами торговой платформе, обязательно изучайте методы технического и фундаментального анализа. У торговли индексами есть одно преимущество перед торговлей акциями в чистом виде: в первом случае трейдерам необходимо следить только за одним графиком в виде японских свечей для данного индекса, тогда как трейдерам, которые торгуют акциями, приходится просматривать несколько графиков перед тем, как принять решение. Обязательно изучите некоторые из наиболее узнаваемых фигур технического анализа и научитесь пользоваться такими индикаторами, как скользящее среднее, индекс относительной силы, индекс товарного канала и индикатор MACD. При торговле NASDAQ вы должны принимать решения на основе неоспоримых фактов, но не догадок. Кроме того, не забывайте заглядывать в экономический календарь, поскольку экономические данные могут и положительно, и отрицательно влиять на индекс, особенно это касается таких данных, как количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и ВВП. Проведите технический анализ, чтобы посмотреть, как индекс реагировал в прошлом на выход определенных видов экономических данных.

И, наконец, не паникуйте! Новичкам часто кажется почти невозможным следовать рекомендациям, которые им дают, собрать всю необходимую информацию, отслеживать рыночные колебания и движение акций, которые входят в NASDAQ 100. От всего этого голова может пойти кругом, но вы не паникуйте, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь.

С уважением,
UFXMarkets