Торговый оборот Альпари бъет рекорды третий месяц подряд

В марте зафиксированы самые высокие показатели оборота с момента основания компании в 1998 году. Торговый оборот Альпари в РФ и СНГ в I квартале 2013 года превысил $382 млрд.

Москва, 4 апреля 2013 года. Альпари с гордостью сообщает, что торговый оборот компании в России и странах СНГ за март текущего года составил $140,2 млрд. Это новый исторический рекорд – максимальный показатель с момента основания компании.

Наибольший прирост оборота в размере $8,8 млрд или 12% был зафиксирован в торговле валютной парой евро/доллар. Оборот по валютной паре  фунт/доллар вырос на 41%, составив  $7,7 млрд. В то же время в марте объём торгов по третьей по популярности валютной паре евро/йена снизился до средних значений 2012 года, показав падение в размере $5,4 млрд или 32%.

Также исторического максимума достигло количество открытых торговых счетов – оно вплотную приблизилось к отметке 800 тысяч.

Рекордные показатели оборота компании фиксируются третий месяц подряд. Так, в январе оборот составил чуть более $110 млрд, в феврале – $132 млрд, и, наконец, в марте – $140 млрд. Всего же за I квартал оборот превысил $382 млрд. Таким образом, рост оборота по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 43%.

О компании Альпари

Компания Альпари, основанная в 1998 году, является одним из ведущих мировых брендов, предоставляющих услуги для работы на финансовых рынках. Общее количество сотрудников в РФ и СНГ — более 350 человек. Более 700 сотрудников по всему миру. Компании бренда работают в 22 странах мира, обслуживают клиентов из 150 стран, имеют лицензии девяти регуляторов и являются членами четырех бирж.

По версии «Интерфакс-ЦЭА» компания признана крупнейшим форекс-брокером в России как по числу клиентов, так и по объёму торговых операций по итогам 2011 и 2012 годов. Безупречная репутация, клиентоориентированность и инновационный подход к развитию бизнеса позволили компании завоевать лидирующие позиции не только в России и СНГ, но и в мире.