Автоматические торговые системы и их выгоды

Жизнь трейдера, который активно торгует на рынке форекс, во многом связана с отслеживанием происходящих изменений. А это значит, что приходится порой часами сидеть за экраном монитора и ждать тех или иных сигналов, которые позволили бы заключить выгодную сделку. Разумеется, такой формат работы приводит к быстрой утомляемости. А кроме того, невозможно обеспечить свое постоянное пребывание перед монитором. А ведь график может пойти в нужном вам направлении именно в тот момент, когда вы, пусть и совсем ненадолго, отлучитесь!

Именно поэтому сейчас таким большим спросом начинают пользоваться автоматические торговые системы. Торговая система — это то, что должно быть у любого трейдера: свод правил, по которым он торгует. Автоматическая же торговая система представляет собой программу, которая может торговать за вас. И это является самым главным ее плюсом.

Такая торговая система находится в рабочем состоянии всегда, и днём и ночью, даже когда вы спите. Что существенно увеличивает возможности для получения прибыли, так как позволяет не пропускать вообще ни одной возможности для заключения выгодной сделки.

Автоматическая торговая система подразумевает также возможность поставить защитные ордера, как и при обычной торговле. А это значит, что вы не потеряете большую сумму, даже если какие-то прогнозы и не оправдаются.

Практика показывает, что использование автоматической торговой системы позволяет существенно повысить вероятность заработка на рынке форекс. В то же время, нужно сразу отметить, что далеко не каждая торговая система способна это обеспечить. Почему же?

Рынок форекс подвержен очень динамичным изменениям. И то, что работало там когда-то, пусть даже вчера, может уже не работать сегодня. А это значит, что торговая система, которой вы будете пользоваться, просто обязана быть оптимизирована именно под текущее состояние рынка. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что вы получите от нее желаемый эффект.

В настоящее время можно без труда купить или скачать автоматическую торговую систему из Интернета. Правда, прежде чем она начнет торговать на ваши реальные деньги, было бы неплохо протестировать ее на виртуальном счете. Действительно хорошая торговая система сразу продемонстрирует себя там с хорошей стороны, и уже после этого вы сможете безбоязненно доверить ей торговать на вашем реальном депозите и ожидать хорошей прибыли.

В интернете есть множество сайтов, предлагающих приобрести у них торговых роботов, стоимость которых может варьироваться от пары тысяч до нескольких сотен тысяч рублей. Для трейдера, который только задумался о том, чтобы организовать свою торговлю на основе алгоритмических систем, покупка робота скорей всего не будет самым оптимальным решением. Один из вариантов, попробовать вникнуть в суть алготрейдинга, предлагается разработчиками сайта - QuantPro.Ru - Системный трейдинг на финансовых рынках. Пройдя регистрацию на сайте, Вы сможете без каких-либо дополнительных затрат и рисков, запустить в режиме виртуальной торговли свой системный портфель, состоящий из множества роботов, работающих на разных валютных парах. Также на сайте есть форум трейдеров, где обсуждаются самые различные темы, связанные с алгоритмическим трейдингом на финансовых рынках и более подробно излагается информация о том, как пользоваться сервисами, которые доступны пользователям данного интернет ресурса.

MIT System Indicators
Набор БЕСПЛАТНЫХ Индикаторов MIT System.

MIT Symbiosis BoT v 3.0 Final
Объединяет в себе все разработанные на сегодняшний день методы расчёто
42000 руб.

MIT Balance BoT v 3.0 Final
MIT Balance BoT - Советник среднесрочник. Расчитывает уровни ежедневн

MIT Targets BoT v 3.0 Final
Первый в истории трейдинга Советник, который торгует без потерь.

MIT Trend Oscillator v 3.0 Fin
Индикатор определения текущего тренда на разных временных периодах и е

в апреле: 100 969 652;