Стратегии Форекс для скальпинга и для торговли внутри дня

Решая, как играть на Форекс, многие начинающие трейдеры обращают свое внимание на стратегии. И, как показывает опыт, делают абсолютно правильно.

Стратегии торговли на Форекс действительно помогают определить подходящие моменты для открытия позиций. Тем, где новичок будет пытаться угадать развитие событий на валютном рынке, стратегия зачастую способна дать единственно верный ответ.

Внутридневные стратегии

По сравнению с долгосрочными системами трейдинга, рассматриваемые стратегии торговли на Форекс считаются более прибыльными. К тому же, что немаловажно, они проще в освоении, отмечают специалисты интернет портала forex-z.com.

Впрочем, по сравнению с дневными системами, внутридневные стратегии несколько сложнее из-за необходимости проводить более тщательный анализ.

Торгуя внутри дня на Форекс, можно не придавать значительного внимания текущим изменениям в экономике. Однако макроэкономические показатели по-прежнему необходимо принимать во внимание, как создающие значительные колебания.

Для трейдера важно понимать, как играть на Форекс, какие объемы сделок заключаются и на чьей стороне преимущество. Необходимость работы со значительными объемами информации накладывает свои ограничения, однако если вам нравится анализировать поток цифр, то подобные стратегии онлайн Форекс вам подойдут.

Скальпинг стратегии

Элитой валютного рынка считаются трейдеры, использующие для торговли скальпинг. Это, вероятно, наиболее прибыльные стратегии Форекс, хотя и рискованные одновременно.

Принцип скальпинга заключается в том, чтобы, войдя на рынок, быстро получить 10-30 пунктов и выйти, зафиксировав прибыль. В качестве вспомогательных инструментов допускается использовать индикаторы, хотя опытные трейдеры обычно обходятся без них.

Скальпинг основан на новостном фоне, создающем заметные колебания (скачки). Заработок трейдера формируется благодаря таким скачкам. Стоп-лоссы обычно не используются, однако в данном случае они не особенно эффективны. Как правило, трейдеры сразу выходят из сделки на Форекс, если рынок движется в невыгодную им сторону.

Скальпинг стратегии вряд ли можно рекомендовать новичкам. Слишком уж много действий необходимо совершить за короткий промежуток времени. Сделки на Форекс открываются и закрываются одна за другой и времени на долгие раздумья не остается.